Искусство управления: от чего зависит успех компании?

Качества лидера
«Вы можете назвать себя настоящим лидером, если ваши действия вдохновляют других мечтать о большем, больше изучать, больше действовать и становиться кем-то большим, чем они есть сейчас»
(с) Саймон Синек
 
В этом месяце мы говорим об историях успеха компаний, которые достигли высот, и их лидерах. О том, как зарождались такие компании, стали великими и какие сложности встречали на своем пути.
 
Почему одни компании достигают грандиозных результатов, а другие остаются на среднем уровне рассказывает Джим Коллинз, автор книги «От хорошего к великому».
 
Принципы, которые открыл Джим Коллинз основаны на результатах шестилетних исследований множества компаний. По его мнению, все преуспевающие проекты объединяет наличие хорошего руководителя и дисциплинированной команды.
 
Какими качествами обладает руководитель, способный поднять компанию на верхушку?
 
По мнению Джима Коллинза лучшие руководители целеустремлены, идейны и создают себе подобных. Ставят долгосрочные цели, самоорганизованы и эффективно взаимодействуют с другими участниками команды. Однако есть то, что объединяет их всех – лидерство.
 
Влияет ли команда на успех компании

Лидерство и качества лидера описывает Саймон Синек в книге «Лидеры едят последними».
 
«Если вам вдруг придется сидеть за одним столом с морскими пехотинцами, вы заметите, что младшие едят первыми, а старшие – последними. В основе этого лежит общий подход Корпуса морской пехоты к лидерству. Лидеры едят последними, потому что ставят потребности других выше собственных. Они по-настоящему заботятся о тех, кого возглавляют, и понимают, что настоящее лидерство – это результат жертвования своими интересами».
 
Влияет ли команда на успех?
 
Истинные руководители понимают, что главное богатство компании – команда. Именно командная работа зачастую решает сложные задачи, реализация которых неподъемна для одного человека.
 
«Командная работа – это способность вместе двигаться к единому видению. Это способность управлять индивидуальными талантами в организационных целях. Это топливо, которое позволяет обычным людям достигать необычайных результатов»
(с) Эндрю Карнеги
 
Как мотивировать персонал?
 
Одним из наиболее эффективных методов является развитие персонала посредством тренингов, семинаров и интеллектуального отдыха. Такой персонал ощущает свою сопричастность к жизни компании и собственную значимость.
 
Приходит понимание того, что каждый участник команды может влиять на эффективный результат в целом, и через собственное повышение квалификации, знаний, умений и навыков, приносит в разы больший доход компании, открывая для себя новые возможности.
 
Вместе с тем, обучение нельзя пускать на самотек: оно должно проходить под руководством и контролем HR-специалистов. Практикуются разные способы повышения мотивации: «круглые столы», обсуждение полученного опыта всем коллективом и др. Необходимо, чтобы сотрудник четко осознавал плюсы личностного развития.
 
«Талант выигрывает игры, а команда — чемпионаты»
(с) Майкл Джордан
 
Согласно исследованию CIPD «Resourcing and Talent Planning Survey 2017» 82% работодателей считают, что конкуренция за таланты усилилась втрое за последние 5 лет, и 72% респондентов ожидают заострения тенденции. Новое поколение и высокие технологии безвозвратно трансформировали традиционный рекрутинг, сформировав новые тренды.
 
Мотивация персонала
 
Существуют и другие способы мотивации. К примеру, Facebook использует «систему 7», фокусируясь на нескольких сферах.
 

  • Здоровье – превыше всего. В рамках медицинского страхования персонал может проконсультироваться у врача.
  • Семья. Компания поможет оформить медстраховку для родственников, предоставляет декретный отпуск и материальную помощь при рождении ребенка.
  • Окружение. Один из принципов компании – хорошие отношения друг с другом, поддержка и взаимопонимание.
  • Развитие. Для получение новых знаний и навыков, предоставляется много программ, тренингов и мероприятий.
  • Финансы. Компания помогает определиться с финансовыми целями, поощряет премиями и льготами.
  • Комфорт. Для сотрудников предусмотрены обеды и перекусы, удобный транспорт и возмещение расходов на дорогу.
  • Отдых. Если нужно уехать, побыть с семьей, взять больничный или просто восстановить силы – компания предоставит для этого время.

 
«Возьмите идею. Сделайте ее своей жизнью — думайте о ней, мечтайте о ней, живите ею. Пусть ваш разум, мышцы, нервы, каждая часть тела будет наполнена этой одной идеей. Вот он — путь к успеху».
(с) Свами Вивекананда

Также с этим читают:

Psuhotipu_potrebiteley

Классификация аудитории или как влиять на психотип потребителя?

В маркетинговой стратегии популярностью пользуется сегментация аудитории по характеристикам: пол, возраст, регион проживания, семейное положение, интересы и образование. Для создания сильного и конкурентоспособного контента вышеперечисленных

Brend

Диджитал против TV: исследование компании WARC – победителя в студию!

WARC – один из мировых лидеров в вопросах продвижения, трендов и брендов , представил результаты исследования, которое коротко можно обозначить: «Какой рекламный тренд в тренде?».

Sarafannoe_radio

Сарафанное радио – волшебная палочка маркетолога

В природе человека на подсознательном уровне заложено доверие в большей степени словам людей, которые ему знакомы, чем тем, которых он не знает или видит впервые

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга