Искусственный интеллект создает маркетологов новой формации

Iskysrtvennie_intellekt

Компания IBM Watson Marketing выпустила отчет «Маркетинговые тренды 2019 года» предсказав, что потребители будут больше взаимодействовать с брендами аутентичными и верными своим убеждениям.
 
По мнению IBM искусственный интеллект и машинное обучение сделают гиперперсонализацию реальностью — распространение данных и рационализация маркетинговых стеков позволят маркетологам предоставлять персонализированный контент в массовом масштабе.
 
Майкл Трапани, программный маркетинг-директор IBM Watson Marketing: «Установление связи с брендом всегда будет очень человечным, управляемым эмоциями процессом для потребителей. Искусственный интеллект и машинное обучение — возможность лучше информировать маркетологов о клиентах на основе раскрытия данных, которые человек может не увидеть или не найти. Эти идеи позволяют маркетологам разрабатывать релевантные креативы, а затем масштабно распространять по каналам коммуникаций отдельным потребителям».

Искусственный_интеллект

Согласно отчету, прогнозируемый приток искусственного интеллекта приведет к появлению консалтинговых агентств, которые объединят возможности консультантов и агентств, что вызвано необходимостью накопления экспертизы в анализе клиентского опыта и создании мобильных приложений.
 
Среди прогнозов — рост роли директора по маркетинговым данным и появление более технологичного маркетолога. 

Также с этим читают:

Irina_Gutkovskaja_Smart&Marketing_intervju

«Маркетолог — человек, открытый ко всему новому!». Ирина Гутковская о маркетинге и знаниях.

Ирина Гутковская — заместитель директора по маркетингу в Streamline Language School — частном учебном заведении, с 1998 года специализирующемся на обучении иностранным языкам, Беларусь.

Amazon

Сайт, как тренд – секреты компании Amazon

«Если вы не обладаете гибкостью мышления, вы не сможете быстро найти правильный выход из любой рабочей ситуации. Придерживаться взглядов — один компонент хорошего результата, второй

Giorgio_Armani

Волшебство от Giorgio Armani – «примерочная» макияжа или цифровое зеркало

Giorgio Armani – один из ведущих законодателей мира моды, создающий не только стиль, но и образ жизни. Элегантность и современность, классика и практичность – все

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга