Интернет-маркетинг 2018 – вакансии, вклад, востребованность.

Marketing_internet_2018

HeadHunter — российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане на протяжении 18-ти лет, рассказала о динамике развития сферы интернет-маркетинга.

 
Портал отмечает, что в сфере интернет-маркетинга на протяжении последних нескольких лет наблюдается увеличение вакантных предложений.
HH_1_1
Какие компании чаще всего искали интернет-маркетологов в течение 2017-го года? На первом месте компании, специализирующиеся на IT-технологиях – 37%, а вот последнюю ступеньку занимают непищевые товары народного потребления – всего 5% от общего числа.
HH_2_2
От поиска широкопрофильных специалистов работодатели перешли к поиску кандидатов, обладающих глубокими знаниями по отдельным направлениям интернет-маркетинга: SMM, PPC, SEO.
HH_3_3
Какой при этом опыт работы интересует работодателей? В среднем – до трёх лет, но эксперты говорят, что это также зависит от ресурсов, которые вкладывает компания – в одних существует целый отдел по маркетингу, в других – один маркетолог.
 
Интернет-маркетинг — сфера относительная молодая для украинского бизнеса, однако в 2018-м году ожидается её активное развитие, а специалисты в этой области будут чрезвычайно востребованы на рынке труда.

Также с этим читают:

маркетинг

10.12.2019 «Ребрендинг: как поднять продажи»

  Если негативный спрос на продукт или услугу намертво закрепился за брендом – маркетологам стоит начать рекламную кампанию с чистого листа. Ничто так не влияет

BTL_

Cтереотипы BTL и поиск работы

BTL – сезонное направление, где каждая волна, подобно цунами накрывает, как маркетологов, так и Account менеджеров. Основной наплыв приходится на осень и зиму, но летняя

Цикличность_спроса

Как «подружиться» с цикличностью спроса — 5 секретов синхромаркетинга.

Как бороться с цикличностью спроса? Подружитесь с ней!   Самое главное, что следует сделать при падении спроса – это разобраться в причине. Что снизило спрос на

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга