Интернет-маркетинг 2018 – вакансии, вклад, востребованность.

Marketing_internet_2018

HeadHunter — российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане на протяжении 18-ти лет, рассказала о динамике развития сферы интернет-маркетинга.

 
Портал отмечает, что в сфере интернет-маркетинга на протяжении последних нескольких лет наблюдается увеличение вакантных предложений.
HH_1_1
Какие компании чаще всего искали интернет-маркетологов в течение 2017-го года? На первом месте компании, специализирующиеся на IT-технологиях – 37%, а вот последнюю ступеньку занимают непищевые товары народного потребления – всего 5% от общего числа.
HH_2_2
От поиска широкопрофильных специалистов работодатели перешли к поиску кандидатов, обладающих глубокими знаниями по отдельным направлениям интернет-маркетинга: SMM, PPC, SEO.
HH_3_3
Какой при этом опыт работы интересует работодателей? В среднем – до трёх лет, но эксперты говорят, что это также зависит от ресурсов, которые вкладывает компания – в одних существует целый отдел по маркетингу, в других – один маркетолог.
 
Интернет-маркетинг — сфера относительная молодая для украинского бизнеса, однако в 2018-м году ожидается её активное развитие, а специалисты в этой области будут чрезвычайно востребованы на рынке труда.

Также с этим читают:

Samsung смещает фокус и объединяет людей всего мира

Samsung смещает фокус и объединяет людей всего мира

Компания Samsung запустила видео, ставшее «гимном» Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Для ролика пригласили как именитых спортсменов, британскую звезду спорта Тома Дэйли, так и

Durektor_po_digital_marketingy_Vladimir_Sobolev

О «честном» маркетинге и стимулах с Владимиром Соболевым

Соболев Владимир – директор по digital-маркетингу в ПриватБанк, Украина.  Кто Вы по образованию и почему связали профессиональную жизнь с маркетингом?   По образованию я маркетолог. При

55

Консультант – друг, товарищ и брат?! Топ-5 самых назойливых вопросов

Как часто приходя в тот или иной ТРЦ, бутик или просто заглядывая по пути в любимый магазинчик, разглядывая приглянувшуюся вещь, внезапно за спиной Вы слышите

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга