Институт Pantone разработал новый цвет

New_color_Pantone_Unignorable
«95% реакций на цветовые оттенки происходят за пределами бессознательного»
(с) Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент института Pantone.
 
Более 50 лет Исследовательский институт цвета Pantone экспериментирует и создает новые цвета и оттенки, определяя их влияние на различные отрасли – цифровые технологии, моду, архитектуру и дизайн интерьера. Во всем мире институт считается признанным авторитетом в области цвета, который помогает передавать смысловое наполнение оттенков по принципу «дизайнер → производитель → продавец → покупатель».
 
По заказу крупнейшей канадской благотворительной организации United Way представители института разработали новый оттенок. Яркий цвет невозможно не заметить или проигнорировать. Его будут использовать с целью привлечения внимания людей для решения актуальных социальных проблем в рекламной кампании Show Your Local Love.
New_color_Pantone_Unignorable.jpg1
Концепция оттенка связана с такими общественными проблемами, как бедность, безработица, насилие, социальная изоляция и психологические заболевания.
 
Представители института уже успели поделиться на YouTube социальным роликом, в котором присутствуют красочные цвета.
 
Новинка имеет сходство с оттенками оранжевого, розового и красного, которые превратили ее в красочный бум под названием Unignorable.
 
По словам вице-президента института Лори Прессман, оттенок излучает теплоту и энергию: «Цвет очаровывает искрящимся светом. Подталкивает к действию, при этом не давит и оставляет после себя дружелюбный и оптимистический настрой».
 

Также с этим читают:

maxresdefault

Новая реклама чипсов «Doritos» — никто не в силах удержаться

Создатели кукурузных чипсов Doritos, известных своим насыщенным вкусом и аппетитным хрустом, покоривших жителей 55 стран, выпустили новый рекламный ролик с забавным содержанием.   Главные герои

Cliffside

Cocona Inc – новые технологии, безумные идеи!

Экстремалам не чужды любые забавы, где главным ингредиентом в коктейле под названием «опасность» выступает адреналин. Особая каста экстремалов – альпинисты, покоряющие заснеженные вершины и горные

Serotonin

Серотонин – вещество, ответственное за лидерство

Что заставляет нас стремиться к тому, чтобы быть быстрее, выше, сильнее? Почему мы испытываем чувство гордости и что при этом происходит с нашим организмом?  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга