Инновации, технологическое развитие и новые тенденции современного маркетинга

Инновации технологическое развитие и новые тенденции современного маркетинга

Главный аналитик прогнозирования тенденций развития компании Altimeter Group – Брайн Солис, составил доклад, рассмотрев некоторые “разрушительные” направленности и ориентации, которые, по его мнению, в недалёком будущем затронут все возможные сферы бизнеса, а также каждого индивидуально взятого человека.

 

Речь пойдет о социально-экономическом и технологическом воздействиях. Статья будет полезна как специалистам в области инноваций и прогнозирования, так и всем, кто поверхностно знаком с инновационным маркетингом и желает углубить свои знания в теории и практики современных исследований.

Спешим заметить, что некоторые из нижеприведенных тенденций уже получили свое воплощение в реальном мире и активно внедряются в жизнь, ряд других имеет определённые спорные моменты, которые мы попытались отметить.

 

Так, автором было выявлено 26 тенденций, о которых мы Вам поведаем в порядке их возможного влияния на цивилизацию и человечество в целом.

 

    • Новая тенденция – опыт важнее, чем продукт. Перед компаниями все чаще встают новые вызовы, реагировать на которые необходимо с двойной, а порой и тройной скоростью. И в таких условиях, опыт потребителей становится понятием более важным, чем сам реализуемый продукт. Работая с потребителями, компаниям необходимо в первую очередь рассматривать вопрос того, как продукты и услуги улучшают образ жизни каждого отдельно взятого человека и рабочие процессы в целом.
    • «До свидания», совместное потребление, хочу экономику по требованию! Существовало бы совместное потребление, если бы никто не делился? Совместное потребление официально распускается – все делается по требованию, и это заставляет экономистов, и, в конечном счёте, сам бизнес, осваивать новые рынки и трудовые ресурсы, создающие предложение, основанное на растущем спросе.
    • Цифровое “очищение” повышает цифровую производительность. В современной жизни нас окружает огромное количество электронных писем, встреч, работы с цифрами и всего того, что лишает возможности сменить рутину. Такие процессы приводят к необходимости определённых перенастроек и с каждым днем, люди учатся необходимости упорядочивать свой рабочий процесс, улучшая его и оптимизируя. Пока одни просто отключаются от интернета, другие открывают для себя такие «лайфхаки», как: написание отвлеченного задания от руки, проверка почты раз в неделю, планирование встреч с промежутком 20-25 минут, прослушивание музыки без слов, 10 минут в день на Headspace (система обучения медитации), отдых от СМИ, игнорирование некоторых текстов и отключение всех уведомлений.
    • Каждая компания использует цифровое преобразование. Цифровое преобразование – инвестирование в технологии и бизнес-модели, нацеленные на более эффективную конкуренцию в цифровой экономике, становится стандартом. Компании будут инвестировать средства в цифровой опыт, с целью его улучшения, как для клиентов, так и для сотрудников своей компании. Таким образом, социальная наука поможет лицам, принимающим решения, лучше понять, как цифровые тенденции влияют на повседневную жизнь людей в мире.
    • Активный покупатель не зацикливается на бренде. Google стало известно, что 90% пользователей смартфонов, подбирая в Интернете информацию о моделях, не привязываются к конкретной марке, а 65% интересуются преимущественно возможностями и функциями аппарата, нежели его брендом. Такие тенденции требуют новых маркетинговых стратегий для захвата клиентов и их удержания.
    • Возрастает роль и популярность приложений. Программное обеспечение Enterprise начнёт имитировать потребительские приложения и в конечном итоге изменит роль IT и процессов, которыми оно управляет для поддержания сотрудников. Меняются не просто технологии, меняется сам стиль работы в компании и даже ход мыслей её сотрудников.
    • Людям не нужно заниматься «старой» работой. С каждым днем увеличивается разрыв между знаниями, которые были необходимы для работы «вчера» и станут нужными для работы «завтра». Роботы уже не просто существуют, они активно внедряются в жизнь и продолжают автоматизировать рабочие процессы. Они привносятся в интеллектуальные устройства, всевозможные процессы и заменяют людей (например, в кафе Eatsa и McDonalds). В недалёком будущем люди начнут специализироваться на задачах, которые от них будут требовать компьютеры.
    • Эпоха корпоративного возрождения. Маркетинг и IT-технологии чаще работают вместе, чем конкурируют. Обучение и образование занимают активную позицию, оказывающую помощь в вопросах модернизации рабочей силы. Несопоставимые отделы (в понятиях старой формации) сливаются, объединяя технологии и дополнительные дисциплины.
    • Корпоративные инновационные центры вытесняют или дополняют НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). Традиционные НИОКР сдают позиции. Крупные компании инвестируют в инновационные центры – одни стремятся действовать в качестве «стартапов», другие намереваются сотрудничать с ними или перекупать. Так или иначе, инновационные центры позволяют медленно развивающимся и склонным к рискам компаниям, проводить в жизнь новые идеи, экспериментировать, терпеть неудачи и набирать обороты, с целью влияния на головной офис. Некоторые великие инновации, которые на данный момент не могут пробиться в больших организациях, будут осваивать новые рынки, расстраивать доминирующие компании и даже иметь успех, действуя в одиночку.
    • Культура занимает центральные позиции. Порой руководители в значительной степени не понимают и недооценивают значение культуры. Это является одной из причин, почему мораль в некоторых корпорациях зачастую находится на низком уровне. Однако такое положение вещей активно меняется, и современные компании активно инвестируют в культуру и духовное развитие своих сотрудников.
    • Чтобы заполучить доверие клиентов, компании должны стать абсолютно открытыми и действовать прозрачно. Все чаще клиенты хотят иметь дело с компаниями, соответствующими их убеждениям и ценностям. Клиенты стали более осведомлены и информированы, а это означает, что бизнес должен идти вразрез с его обычной практикой, изменяться и приобщаться к новому видению. Компании, “подкованные” в вопросах понимания человеческой природы, не только создадут более счастливую и продуктивную корпоративную культуру, они получат грамотных и развитых сотрудников, что в конечном итоге приведёт к внутреннему оживлению, будет способствовать развитию инноваций, процессов и многого другого.
    • Возрастает потребность в профессионалах. С целью обучения студентов и школьников стран третьего мира работе с компьютерами и IT-технологиями, появляются специализированные школы, оказывающие активную поддержку таким ученикам. Далее речь пойдёт о технологических трендах.
    • Знакомьтесь, Ваш новый друг – чатбот! Чатботы будут прогнозировать услуги, которые послужат упрощению всего, начиная от покупки тех или иных вещей и заканчивая обслуживанием клиентов. Это создаёт основу для так называемой «разговорной коммерции». Возможность покупать товары и заказывать услуги, не выходя из окна чата, становится нормой. Примером тому послужила компания Amazon – своего рода стандарт электронной коммерции. Интеллектуальные услуги, такие как Microsoft Cortana, Google Now, Amazon Alexa and Apple Siri, вскоре станут главными продуктами, без которых человечество не сможет обходиться в повседневной жизни.
    • Мобильный режим трансформирует сеть. Учёные полагают, что вся сеть будет перенастроена под мобильные платформы, что сделает её более динамичной, полезной и персонифицированной.
    • Эпоха “умных машин” открывает искусственный интеллект. Квантовые вычисления значительно ускоряют гонку за искусственным интеллектом, применяя расчёты машин, которые в 100 миллионов раз быстрее их современных аналогов. IBM Уотсона уже нашло свое применение в сферах здравоохранения, финансов и даже в приготовлении пищи, исследуя новые решения когнитивной вычислительной технике. Данный тип работы уже приводит к новым методам лечения, современной продукции, новейшим услугам, и, даже свежим рецептам. Искусственный интеллект является лишь одной из областей, получивших пользу от экспериментальных исследований. Обучение в такой способ будет преподносить инновации в распознавании образов, прогнозировании анализа, и даже выявлении новых способов расчёта и решения возникающих проблем.
    • Регенеративная медицина. Регенеративная медицина по-прежнему остается темой многочисленных дебатов и этических норм. Вместе с тем, вскоре каждый получит доступ к клонированию своих органов, и с помощью наноботов излечится от смертельных заболеваний, начиная от заблокированных артерий и заканчивая злокачественными опухолями.
    • “Умные” экосистемы получат широкое распространение. Интернет все больше засоряют бесполезные приложения, неинформативные рекламные ролики и неэффективные системы. Все это создаёт путаницу и хаос, помочь в решении которых, на данный момент, способны лишь несколько инструментов, таких как “Google Nest” и “Homekit” от компании Apple. Данные разработки содержат “умные” экосистемы plug-and-play (подключись и играй), которые в будущем, помогут потребителям справиться с возникающими трудностями и показать какое приложение будет для них полезным, а какое нет.
    • Прямой эфир: поток, мобильность, скорость! Прямые трансляции всегда были в почёте, и с каждым днем становятся все более популярными, оказывая воздействие на такие площадки как: Youtube, Vine, Facebook, Snapchat, позволяя им получать дополнительную рекламу и увеличивать количество ежедневных пользователей.
    • Дроны набирают обороты. Дроны продолжат эволюционировать и произведут настоящую революцию в областях фотографии и видеографии, однако настоящим прорывом станут их дополнительные возможности, как доставка, оказание дополнительного ухода, помощь в разработках и исследованиях.
    • Распространение 3D-печати. Распространение 3D-печати создаст новые решения в ряде отраслей: аэрокосмической, автомобильной, обрабатывающей промышленности и других.
    • Автономные авто покорят дороги. Автономные транспортные средства начнут прокладывать свой путь на общественных дорогах. Полностью автономные и самостоятельно-передвигающиеся автомобили появятся на дорогах повсеместно уже к 2025 году. Автомобили будут уметь не только правильно ездить, но и предотвращать несчастные случаи, травмы и даже смерть пассажиров, водителей и пешеходов.
    • Ожидания становятся реально-виртуальными. Oculus, Hololens, MagicLeap внедряют в жизнь виртуальный мир. Техника изображений найдет свою нишу за пределами промышленного дизайна и начнет пропитывать высококлассные игры и другие эмпирические секторы. Виртуальная и дополненная реальности уже существуют, однако опыт архитекторов нового поколения и средства обработки изображений, позволят спроектировать захватывающие переживания, не просто копируя повседневную жизнь, а кардинально её улучшая. Подумайте о том, каково было бы ходить по магазинам с обслуживающим персоналом, возникающим ниоткуда и дающим все необходимые советы по подбору тех или иных товаров.
    • Солнечная энергия – дорога в будущее! Для владельцев электромобилей, солнечную энергию обеспечат домашние аккумуляторные системы. Tesla PowerWall и Powerpack ведут к инновациям, которые будут приносить пользу домашним хозяйствам, устройствам, бытовой технике и пр.
    • “Умные” фабрики покорят модниц и модников. Так называемые “умные” фабрики (E-textiles) сделают одежду не только более стильной, но и полезной – она становится частью нового жанра. Одежда будет иметь технологию радиомаяка, информирующего об изменениях в окружающей среде. Предметы одежды будут трансформироваться в зависимости от погодных условий ”за бортом” и вида деятельности, а также поддерживать необходимую температуру тела. Через Bluetooth, одежда будет передавать на ваше основное устройство информацию о температуре тела, давлении и общем состоянии организма.
    • Бухгалтерия станет единой и доступной. Blockchain позволяет создавать систему публичной бухгалтерской книги, доступную для всех, но при этом сохраняющую безопасность. Технологии Blockchain повлияют на глобальные финансовые организации, что повлечёт за собой пересмотр всей банковской инфраструктуры. Более того, транзакции, основанные на индивидуальности, валюте и конечном товаре, станут отдельными активами. Каждая транзакция будет микро-покупкой вокруг вашего аккаунта, при этом, не требуя постоянного подтверждения данных. Все будет записываться и находится в открытом доступе бухгалтерской книге вашего банка в режиме реального времени.
    • “Облако” берет на себя бизнес. Компании, которые не меняют свою стратегию ведения бизнеса, не могут соревноваться со скоростью цифрового Дарвинизма. Почти треть всех систем планирования предприятий в мире попытаются “мигрировать в облако” в течение ближайших двух лет. Облачные сервисы — это будущее технологий. Хранить файлы на удалённых серверах намного удобней и безопасней, чем на локальных.

Если статья для Вас интересна и информативна, просим «поделится с друзьями» и нажать «нравится».

 

Подробности читайте в источнике.

Статья подготовлена специально для сайта о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Тренды_рекламного_рынка_2018

Тренды рекламного рынка 2018 — куда «уходят» бюджеты?

    MAGNA — централизованный ресурс IPG Mediabrands, который разрабатывает интеллектуальные, инвестиционные и инновационные стратегии, опубликовал результаты проведенного исследования.   Согласно прогнозам ресурса рекламные расходы вырастут

Смарт_отзывы

24.05.2020 «Отзывы как важная часть маркетинга»

  Негативный отзыв – это тот же кризис. На него можно смотреть с пессимизмом «всё пропало», а можно воспринять как анализ проблемы, решение которой выведет

myzhskie_antitrendi_2017_novinki_sezona

«Скинни» против мужественности – борьба за первенство или 5 антитрендов 2017-го года

«Мода меняется, стиль вечен». Ив Сен Лоран

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга