«Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги», 2017 год, автор Уильям Дэвис.

indystria_

“Счастье в наше время стало настоящим товаром на рынке. Корпорации следят за нашими эмоциями и стараются корректировать их, если мы испытываем негатив. Ведь доказано, что счастливые люди покупают больше и чаще”
(c) Уильям Дэвис

 
«Индустрия счастья» – это взгляд на современный мир со всеми его недостатками и достоинствами. Организации, которые исследуют скрытый смысл постов и анализируют эмоции, дают «пищу» для размышлений: почему «счастье» является настолько выгодным «материалом», а его использование способно в считанные дни поднять продажи и обеспечить рост прибыли.
 
Уильям Дэвис характеризует индустрию счастья, как попытку контроля крупными компаниями нашего настроения с целью использования полученных данные в личных целях – все того же роста прибыли.
 
Автор поднимает ряд вопросов: «Почему на рынке у одного продавца всегда очередь, а у другого один клиент?», «Каким образом такой продавец стимулирует клиентов совершать покупку?», «Какими знаниями о чувствах обладает продавец, который способен сделать из разовых потребителей постоянных клиентов?».
 
Автор также делает акцент на счастье внутри компании. Согласно исследованиям, несчастливые работники обходятся экономике США в $500 млрд в год. Положительные эмоции и хорошее расположение духа напрямую связаны с личностной эффективностью, и, как следствие, с продуктивностью работы и ростом доходов компании, в которой трудимся.
 
Хотите предвидеть желания клиентов и производить товары, которые найдут отклик в сердцах потребителей?
 
Прочтите книгу!

Также с этим читают:

no_need_for_extreme_measures_just_switch_to_sprint

Чем бы Sprint не тешился, лишь бы Verizon не пострадал

«Супербоул» — культовая американская игра, давно снискавшая мировую славу, ставшая магнитом для рекламщиков и PR-агентов. Более того, это популярное зрелище не только собирает огромные толпы

marketing

13.11.2019 «Управление репутацией в Интернете»

  В 1833 году служащий Патентного ведомства в Вашингтоне подал заявление об уходе. «В моей должности больше нет необходимости, — писал он. – Все изобретения

shutterstock_285687581-984x500

Компания H&M презентовала одежду для школьников, запустив ролик по ТВ

Знаменитая шведская компания по производству и торговле одеждой H&M, выпустила новый видеоролик, презентовав линию ”уличной” одежды для школьников. Основная идея клипа – показать школьников в

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга