«Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги», 2017 год, автор Уильям Дэвис.

indystria_

“Счастье в наше время стало настоящим товаром на рынке. Корпорации следят за нашими эмоциями и стараются корректировать их, если мы испытываем негатив. Ведь доказано, что счастливые люди покупают больше и чаще”
(c) Уильям Дэвис

 
«Индустрия счастья» – это взгляд на современный мир со всеми его недостатками и достоинствами. Организации, которые исследуют скрытый смысл постов и анализируют эмоции, дают «пищу» для размышлений: почему «счастье» является настолько выгодным «материалом», а его использование способно в считанные дни поднять продажи и обеспечить рост прибыли.
 
Уильям Дэвис характеризует индустрию счастья, как попытку контроля крупными компаниями нашего настроения с целью использования полученных данные в личных целях – все того же роста прибыли.
 
Автор поднимает ряд вопросов: «Почему на рынке у одного продавца всегда очередь, а у другого один клиент?», «Каким образом такой продавец стимулирует клиентов совершать покупку?», «Какими знаниями о чувствах обладает продавец, который способен сделать из разовых потребителей постоянных клиентов?».
 
Автор также делает акцент на счастье внутри компании. Согласно исследованиям, несчастливые работники обходятся экономике США в $500 млрд в год. Положительные эмоции и хорошее расположение духа напрямую связаны с личностной эффективностью, и, как следствие, с продуктивностью работы и ростом доходов компании, в которой трудимся.
 
Хотите предвидеть желания клиентов и производить товары, которые найдут отклик в сердцах потребителей?
 
Прочтите книгу!

Также с этим читают:

Больные дети VS неизбежного!

Кампания от SickKids – мы живём, боремся и побеждаем!

Канадский госпиталь «SickKids», в рамках кампании, направленной на привлечение средств на научные исследования в области здравоохранения, выпустил промо-ролик с девизом «Мы побеждаем!».   Создатели ролика

Смарт_маркетинг

04.09.2019 «Moзг VS товар: как бренды влияют на эмоции?»

Каждый сталкивался с ситуацией, когда из двух понравившихся вариантов нужно выбрать один. Как удается откинуть вариант, который изначально вызвал симпатию?   В процессе выбора, мозг

provokatsioonie_marketing_arhitector_provokazie

Маркетинг – архитектор провокаций. ТОП-5 самых провокационных рекламных кампаний

Провокационный маркетинг обладает как плюсами, так и минусами, а его успешная реализация – это своего рода балансирование на грани. Если выбранная вами стратегия и тактика

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга