«Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги», 2017 год, автор Уильям Дэвис.

indystria_

“Счастье в наше время стало настоящим товаром на рынке. Корпорации следят за нашими эмоциями и стараются корректировать их, если мы испытываем негатив. Ведь доказано, что счастливые люди покупают больше и чаще”
(c) Уильям Дэвис

 
«Индустрия счастья» – это взгляд на современный мир со всеми его недостатками и достоинствами. Организации, которые исследуют скрытый смысл постов и анализируют эмоции, дают «пищу» для размышлений: почему «счастье» является настолько выгодным «материалом», а его использование способно в считанные дни поднять продажи и обеспечить рост прибыли.
 
Уильям Дэвис характеризует индустрию счастья, как попытку контроля крупными компаниями нашего настроения с целью использования полученных данные в личных целях – все того же роста прибыли.
 
Автор поднимает ряд вопросов: «Почему на рынке у одного продавца всегда очередь, а у другого один клиент?», «Каким образом такой продавец стимулирует клиентов совершать покупку?», «Какими знаниями о чувствах обладает продавец, который способен сделать из разовых потребителей постоянных клиентов?».
 
Автор также делает акцент на счастье внутри компании. Согласно исследованиям, несчастливые работники обходятся экономике США в $500 млрд в год. Положительные эмоции и хорошее расположение духа напрямую связаны с личностной эффективностью, и, как следствие, с продуктивностью работы и ростом доходов компании, в которой трудимся.
 
Хотите предвидеть желания клиентов и производить товары, которые найдут отклик в сердцах потребителей?
 
Прочтите книгу!

Также с этим читают:

mchumak2

От познания к продажам — секреты бизнеса и особенности ритейла

Николай Чумак – основатель и директор компании IDNT, которая уже более 15 лет работает в Украине, России, Казахстане, Азербайджане, Великобритании и США.

Big_mak_4

С Big Mac на одной волне – вживайся в образ!

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds приняла решение о сотрудничестве с сервисом UberEATS – моментальная доставка еды. Теперь в 30-ти городах по всему миру Вы сможете

Инновации_в_образовании

Инновации в образовании – почему роль психологии растет «не по дням»?

  Роль психологии в образовании сложно переоценить. Тем не менее ВУЗы стран бывшего СНГ не уделяют ей должного внимания, в отличие от зарубежных методик. Но

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга