Игрушки от CompaNanny – “неигрушечный” вклад в правое дело

2131-1491991262-min
2017 год был объявлен в России Годом экологии, а цвет «кудрявой капусты» — символ жизни и природы, по версии института Pantone стал главным оттенком 2017 года. Все чаще в мире проводятся акции, направленные на защиту природы и улучшение экологической ситуации в целом.

Многие компании пытаются внести свою лепту в борьбу за охрану природы, привлекая к этой проблеме внимание общественности. Не стала исключением и компания CompaNanny – производитель экологически чистых мягких игрушек «со смыслом».
 
Проводя отдых на морском побережье, не каждый задумывается о том, сколько вреда может причинить морским глубинам и его обитателям невзначай выброшенная консервная банка, полиэтиленовый пакет или пластиковая крышка от бутылки. Так, Общество охраны морской фауны (Sea Shepherd Conservation Society) решило наглядно продемонстрировать последствия необдуманных поступков людей в оригинальный способ.
 
Компания CompaNanny создала серию мягких игрушек морских жителей, в чьих животах «обитают» предметы, которые люди необдуманно бросают в водоёмы. На животе каждого «пушистика» размещается молния, которую под силу расстегнуть малышам. За ней скрываются банки, вилки, стаканчики, пакеты, соломинки и прочий мусор, выполненный из мягкого плюша.
 
Главным создателем игрушек является Андреа Вида (Andrea Vida) – дизайнер из Венгрии, которая использовала при разработке только экологически чистые материалы.
 
Так компания хотела показать самому юному поколению, что всё это и прочий мусор, поглощаемый морскими жителями, негативно сказывается не только на высоком уровне загрязнения воды, но и провоцирует появление ряда заболеваний у рыб, накладывая отпечаток и на здоровье людей, употребляющих такую рыбу в пищу. Обществом охраны морской фауны было принято решение оснастить дошкольные образовательные организации такими игрушками, чтобы помочь детям лучше усваивать информацию о проблемах Мирового океана.
 
Игрушки от CompaNanny – больше, чем просто игрушки!

Также с этим читают:

Баннер_секреты_создания_2018

Как ты баннер назовешь, так он и «поплывет» — 6 шагов

 «Театр начинается с вешалки, а маркетинг – с баннера». (с)   Реклама в социальных сетях – обыденное явление. В борьбе за клиента маркетологи персонализируют контент,

Журнал маркетинг и реклама, S&M

МиР празднует День рождения! Журналу “Маркетинг и реклама” 20 лет!

20 лет исполнилось в сентябре первому украинскому журналу «Маркетинг и реклама», или как его коротко окрестили сослуживцы – МиР. Редакция журнала решила отметить знаковый юбилей

Epatazhnie_marketing

Эпатажные истории эпатажного маркетинга

В основах маркетинга такое направление как «эпатаж» не стоит «во главе угла», а если сказать больше, то многие маркетологи и рекламисты открещиваются от данного вида

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга