Игра по правилам 2018 или 5 способов увеличить охват в Facebook

Facebook
Два месяца как социальная сеть Facebook снизила количество сообщений от компаний, брендов и СМИ в ленте новостей. Обновление повлекло резкое снижение вовлечения и падение трафика, что доставило немало проблем маркетологам, работающим с Facebook.
 

Уменьшение числа взаимодействий вполне предсказуемо, ведь комментарии играют решающую роль в определении «веса» коммерческих и новостных публикаций.
 
Ранее маркетологи всеми силами пытались увеличить количество взаимодействий, чтобы поднять публикации в ленте новостей. После обновления, — комментариев и шеров больше недостаточно, теперь брендам и издателям необходимы содержательные комментарии.
 
Как брендам замотировать аудиторию оставлять больше комментариев?
 
Некоторые компании используют в публикациях призывы к действию, например, «Голосуйте…» или «Пишите в комментариях…». Такой, казалось бы, простой метод действительно работает: 5% постов генерируют 27% всех комментариев.
 
Правда, Facebook старается бороться со спам-контентом и принимает меры по его снижению в новостной ленте. Это значит, что бренды, призывающие «отметить своих друзей», рискуют потерять значительную часть комментариев и вообще пропасть из хроники.
 
Рекламодатели Facebook часто допускают ошибку, игнорируя аудиторные данные, а зря. Чтобы получить содержательное общение в группе/на странице, придется изучить аудиторию.
 
Данные, которые следует знать о своих подписчиках:
 
— демографические характеристики;
— интересы;
— «портрет» аудитории;
— какие темы находят отклик у аудитории;
— какие сообщества в Facebook нравятся аудитории.
 
Ключевым в изучении подписчиков является создание «портрета» аудитории. Он составляется на основе социальных и digital-данных, помогая понять какие типы постов получат наибольший отклик у аудитории. Это позволит создать персональный контент, привлекающий внимание и провоцирующий дискуссию.
 
Есть несколько способов «разговорить» своих подписчиков:
 
1. Публиковать актуальные материалы, побуждающие пользователей высказывать мнение;
2. Наполнять страницу эмоциональными постами на темы, волнующие общественность;
3. Интересуйтесь мнением аудитории, ненавязчиво просите высказаться на ту или иную тему;
4. Отвечайте комментаторам, общайтесь с аудиторией, дайте понять, что вы цените каждое мнение;
5. Публикуйте как можно больше контента, не давайте о себе забыть.
 
Несмотря на жесткие нововведения, продвигать свою страницу на Facebook можно и нужно!
 
Главное – нацелится не на количество лайков и шеров, а на качество контента и создание полноценной дискуссии с содержательными комментариями.

Также с этим читают:

Sergei_Shypik_Smart&Marketing_intervju

Об импульсном маркетинге и важности персонализации с Сергеем Шопиком

Сергей Шопик – директор по маркетингу «Лаборатории Клиентского опыта«, Беларусь. В прошлом директор по маркетингу «Domino’s Pizza» в Беларуси, «Garage food and coffee», сеть «АЗС-А-100».

programm_lviv_march_24

25 марта во Львове состоится конференция Best Marketing Practices!

  В рамках Международного фестиваля маркетинговых и digital коммуникаций WOW DONE AWARDS, который состоится во Львове 24–25 марта 2017 года, пройдёт традиционная конференция Best Marketing

Radioaktive_Film_winner_Shots_Awards_2018

Компания Radioaktive Film – лучший мировой продакшн-сервис 2018!

  18 октября в Лондоне прошла ежегодная церемония награждения Shots Awards 2018, которая присуждается компаниям за выдающиеся творческие достижения в рекламной отрасли.   Победителем и

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга