Игра на понижение (The Big Short)

Igra_na_ponizhenie
Многие из нас помнят конец 2007-го года и начало 2008-го, как один из наиболее сложных и непредсказуемых периодов, охарактеризованный масштабным финансовым кризисом. Так, известный голливудский продюсер Адам Маккей в 2015-м году снял фильм, который всецело погружает нас в те времена.

По сюжету фильма управляющий хедж-фондом Scion Capital Майкл Бьюрри понимает, что финансовая система Америки – это мыльный пузырь, который со временем должен лопнуть. Но этого не происходит, поскольку никто не считает нужным проверить всю систему выдачи кредитов, всецело полагаясь на модель, за которой по сути ничего не стоит.
 
Когда Бьюрри обнаруживает проблему, он решается застраховать миллиард долларов своих клиентов через кредитный дефолтный своп. Конечно же люди начинают задавать вопросы, а получив ответы – сеют панику в связи с действиями Майкла, сыгравшего на понижение их же деньгами.
 
Такой опасный и непонятный ход не смог остаться незамеченным, и кроме самого руководителя хедж-фонда, в финансовую систему Америки начинают углубляться и другие представители мира бизнеса, понимающие, что краху быть и при том в недалеком будущем.
 
Кинокартина снята на высоком уровне, а равно порадовал и актерский состав, великолепно передавший все эмоции и переживания того времени. Посмотрев картину, вы наглядно сможете узнать об ошибках известных корпораций и о взаимодействии людей.
 
Маркетологи, рекламисты и PR-щики обязательно почерпнут для себя что-то новое, а полученные навыки станут полезными при планировании собственного бизнеса.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

реклама_в_интернете

16.09.2019 «Цена рекламы: белорусские рекламодатели на чистоту»

Интернет-реклама предлагает потребителю много различных вариантов услуг и товаров, иногда сбивая его с толку. Колоссальное количество информации не всегда дает пользователю то, что он ищет.

Dolce&Gabbana_collection_20191

Цветочный калейдоскоп коллекции Dolce&Gabbana

«Иногда женщина не понимает, насколько она сексуальна до тех пор, пока не наденет нашу одежду. Встав перед зеркалом в примерочной, она вдруг осознает — у

PANTONE цветовая палитра для дизайнеров 2017 года

Какой цвет станет Королём 2017 года? Версия Pantone

Стандартизованная система подбора цвета PMS (Pantone Matching System) была разработана компанией Pantone Inc., которая на сегодня является крупной корпорацией со штаб-квартирой в городе Карлштадт (Нью-Джерси),

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга