Игра на понижение (The Big Short)

Igra_na_ponizhenie
Многие из нас помнят конец 2007-го года и начало 2008-го, как один из наиболее сложных и непредсказуемых периодов, охарактеризованный масштабным финансовым кризисом. Так, известный голливудский продюсер Адам Маккей в 2015-м году снял фильм, который всецело погружает нас в те времена.

По сюжету фильма управляющий хедж-фондом Scion Capital Майкл Бьюрри понимает, что финансовая система Америки – это мыльный пузырь, который со временем должен лопнуть. Но этого не происходит, поскольку никто не считает нужным проверить всю систему выдачи кредитов, всецело полагаясь на модель, за которой по сути ничего не стоит.
 
Когда Бьюрри обнаруживает проблему, он решается застраховать миллиард долларов своих клиентов через кредитный дефолтный своп. Конечно же люди начинают задавать вопросы, а получив ответы – сеют панику в связи с действиями Майкла, сыгравшего на понижение их же деньгами.
 
Такой опасный и непонятный ход не смог остаться незамеченным, и кроме самого руководителя хедж-фонда, в финансовую систему Америки начинают углубляться и другие представители мира бизнеса, понимающие, что краху быть и при том в недалеком будущем.
 
Кинокартина снята на высоком уровне, а равно порадовал и актерский состав, великолепно передавший все эмоции и переживания того времени. Посмотрев картину, вы наглядно сможете узнать об ошибках известных корпораций и о взаимодействии людей.
 
Маркетологи, рекламисты и PR-щики обязательно почерпнут для себя что-то новое, а полученные навыки станут полезными при планировании собственного бизнеса.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Массимо_Сарто_стиль

25.05.2020 «5 стилей для маркетолога: классика VS креатив»

Выражения «одета как юрист» или «похож на банкира» стали нарицательными и моментально вызывают ассоциации. Но услышав «он выглядит как маркетолог», в вашем сознании едва ли

Email-маркетинг_топ_рассылок

3 тренда email рассылок

Email-маркетинг – самый эффективный и удобный канал для общения с ЦА. Более 90% фирм утверждают, что рассылки конвертируют получателей в покупателей.   Создать релевантный email,

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг

Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга