Игра на понижение (The Big Short)

Igra_na_ponizhenie
Многие из нас помнят конец 2007-го года и начало 2008-го, как один из наиболее сложных и непредсказуемых периодов, охарактеризованный масштабным финансовым кризисом. Так, известный голливудский продюсер Адам Маккей в 2015-м году снял фильм, который всецело погружает нас в те времена.

По сюжету фильма управляющий хедж-фондом Scion Capital Майкл Бьюрри понимает, что финансовая система Америки – это мыльный пузырь, который со временем должен лопнуть. Но этого не происходит, поскольку никто не считает нужным проверить всю систему выдачи кредитов, всецело полагаясь на модель, за которой по сути ничего не стоит.
 
Когда Бьюрри обнаруживает проблему, он решается застраховать миллиард долларов своих клиентов через кредитный дефолтный своп. Конечно же люди начинают задавать вопросы, а получив ответы – сеют панику в связи с действиями Майкла, сыгравшего на понижение их же деньгами.
 
Такой опасный и непонятный ход не смог остаться незамеченным, и кроме самого руководителя хедж-фонда, в финансовую систему Америки начинают углубляться и другие представители мира бизнеса, понимающие, что краху быть и при том в недалеком будущем.
 
Кинокартина снята на высоком уровне, а равно порадовал и актерский состав, великолепно передавший все эмоции и переживания того времени. Посмотрев картину, вы наглядно сможете узнать об ошибках известных корпораций и о взаимодействии людей.
 
Маркетологи, рекламисты и PR-щики обязательно почерпнут для себя что-то новое, а полученные навыки станут полезными при планировании собственного бизнеса.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Kak_pokupateli_vibiraut_podarki_2017

Маркетологам на заметку – как потребители выбирают новогодние подарки?

Выбор новогодних подарков — важное событие. Предпраздничная суета, запах свежей хвои на улицах, мандаринок в домах, яркие огни и пестрые конфетти – все говорит о

Singapyrskiu_aeroport_prevratilsya_v_Hogwarts2

Сингапурский аэропорт превратился в Хогвартс

Путешественники, планирующие путешествие через Сингапур с 16 ноября текущего года по середину февраля 2019 года, будут приятно удивлены, так как на этот промежуток времени аэропорт

olimpieskie_igri

Эмбуш – новый игрок на Олимпийских играх

Олимпийские игры в Рио 2016-го года объединили зрителей, спортсменов и организации, которые могут себе позволить официальное спонсорство.  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга