Золотой век мобильного маркетинга

В современном мире насчитывается около 80% интернет-пользователей и большинство из них не расстается со смартфоном ни на секунду, что способствовало возникновению нового направления – мобильного маркетинга.
 
Многоканальная мобильная сеть разрушила стандартное взаимодействие с брендами. Всё, что можно сделать с помощью компьютера, начиная от чтения электронной почты и заканчивая посещением веб-сайта или просмотром контента – доступно в мобильном формате.
 
Главная цель мобильного маркетинга – заполучить внимание аудитории с экранов «черного зеркала» с помощью рассылок через электронную почту, SMS, социальные сети или приложения.
 
Почему мобильный маркетинг эффективен?

 
Основным преимуществом мобильного маркетинга является доступность, и возможность взаимодействовать с аудиторией с различных уголков планеты. Разнообразие каналов и методов, через которые можно передать информацию, не перестает увеличиваться с каждым годом.
 
Мобильный маркетинг богат на инструменты. Кроме SMS-сообщений он может похвастаться ММS-рассылками, рекламой в мобильных приложениях, короткими номерами, сервисами мобильных операторов и QR-кодами, как одним из наиболее быстрых методов передачи информации.
 
Так, авиакомпания Scandinavian Airlines проводила акцию, в ходе которой потенциальному клиенту предлагалось отсканировать QR-код и получить скидку на перелет. Особенность в том, что отсканировать код можно было только при помощи двух гаджетов. Таким образом потенциальные клиенты приводили друзей и знакомых, чтобы воспользоваться их гаджетами.
 
Какие главные преимущества мобильного маркетинга?
 

  • Личное взаимодействие. Мобильный телефон — это персональное устройство. Используя личную связь можно повысить уровень доверия и лояльности к бренду.
  •  

  • Скорость. Мобильный маркетинг — наиболее эффективный метод мгновенной рассылки сообщений клиентам. Результаты исследований показывают, что 90% текстовых сообщений читаются менее чем за три минуты с момента получения.
  •  

  • Рентабельность. Мобильный маркетинг рентабелен по сравнению с другими стратегиями. Показ рекламы на телевидении обходится дороже, чем запуск SMS-кампании или создание оптимизированного веб-сайта.
  •  

По результатам проведенных исследований (американский разработчик Salesforce) 68% компаний интегрировали мобильный маркетинг в общую маркетинговую стратегию.
Mobilnuy_marketing .jpg2
Ford Motor Company
 
Автомобильная компания Ford использовала мобильную маркетинговую стратегию для продвижения новых моделей Escape и Taurus. Потребителям отправили рассылки с просьбой поделиться личным опытом или любой информацией о компании Ford. Взамен компания предоставляла бесплатный тест-драйв новинок. Личную информацию пользователей отправили в местные дилерские центры, что привело к росту коэффициента конверсии в 15,4%.
 
В период зарождения, мобильный маркетинг являл собой SMS-спам. Назойливые рекламные рассылки штурмовали каждого, чей номер телефона удавалось добыть. Сейчас мобильный маркетинг перевоплотился в науку, где главное – персонализированный подход, обратная связь и помощь клиенту.
 
Согласно прогнозам экспертов более 60% интернет-рекламы будет размещено именно на мобильном канале. А значит — самое время для брендов планировать мобильную стратегию на новый 2019 год!

Также с этим читают:

Foto

От идеи до запуска — маркетинг с Анатолием Компаниченко

В гостях у «I am Smart & Marketing» Анатолий Компаниченко – директор по маркетингу, PR и рекламе. Работал в ряде компаний Украины и Казахстана, среди

Аrtem_Matveev

Один день из жизни мобильного маркетинга с Артемом Матвеевым

 Артем Матвеев – директор по продажам и маркетингу «Алкалоид Киев» – компания по производству лекарственных средств, косметической и химической продукции.  Мобильная реклама – инструмент на пике популярности

Mike-Hnab

Mike Hnab – с маркетингом под «одной крышей»

Mike Hnab – директор по маркетингу и PR в Gagarinn Hotel (гостиница «Гагаринн», Одесса).

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга