Затерянные в интернете или «Какая Вы сумка/пицца/звезда?»

zaterjannye_v_internete

Поколение «Я» — своего рода прорыв и в то же время бич нового времени.

Помутнение рассудка в связи с выходом нового iPhona, обморочное состояние из-за поломки телефона и, как следствие, невозможности сделать очередное селфи, непреодолимое желание постоянного «чекина».  Все это отголоски нового поколения – затерянных в интернете. Это поколение людей не определенного возраста, расы или общественного положения, причины его появления более глубинные и сложные.
Одним из «продуктов», подпитывающих жизнь поколения «Я», являются небезызвестные любому Интернет-пользователю тесты, любителями которых являются все – от домохозяек до бизнесменов. Что подталкивает людей выбирать: «Какой Вы сендвич?», «Какая работа Вам на самом деле подходит» или «Кто Вы: Гегель или Наполеон?».
Стоит заметить, что данные тесты – своеобразная игра на чувстве познания, желании человека разобраться в себе и в том, как его видит мир.
На сайте buzzfeed.com ежедневно выходит от одного до пяти новых тестов, которые проходят уже не тысячи, а миллионы пользователей. Более того, согласно статистическим данным, самым популярным материалом The New York Times в 2013-м году стал именно тест, а не новости или истории из жизни.
Почему тесты столь популярны и, что не менее важно, почему люди так стремятся делиться их результатами? Причин несколько, и мы попробуем в них разобраться.

  1. Тесты – это путеводители человеческой личности и её потребности во внутренней коммуникации. Люди тратят время на тесты, потому что ищут подтверждения своим догадкам, им не хватает понимания себя и собственных желаний.

 

  1. Тесты привлекают к нам внимание других людей. Посредством тестов, участия в акциях, флешмобах и массовых мероприятиях, люди стремятся к привлечению к себе дополнительного внимания, а тесты – это способ его выразить в той форме, которая нам нравится. Ведь такие тесты редко носят негативный оттенок и зачастую демонстрируют те или иные личностные преимущества.

 

  1. Тесты помогаю находить общий язык. Проходя тесты, люди стремятся не только к привлечению внимания, но и налаживанию контакта. Они «постят» его результаты в надежде получить комментарии от друзей или приятелей в социальных сетях. Это своего рода создание иллюзии возможности продемонстрировать другим свои лучшие качества.

 

  1. Тесты – это оправдание, приносящее успокоение и чувство удовлетворенности. Это касается тестов в стиле: «Какая у Вас должна была быть профессия» или «В какой стране Вы должны были родиться?». Получив в ответ то, что не является действительностью, но желанно для человека, он, тем самым, перекладывает свою ответственность.

 

  1. Тесты – это поиск знаков. Люди склонны к тому, чтобы во всем видеть тайные знаки свыше и постоянному поиску подтверждению своих догадок. Пройдя очередной тест, они, зачастую, непременно восклицают: «Так я и думал!».

Статья подготовлена специально для портала о рекламе и маркетинге Smartandmarketing.com

 

Также с этим читают:

Radioaktive_Film_winner_Shots_Awards_2018

Компания Radioaktive Film – лучший мировой продакшн-сервис 2018!

  18 октября в Лондоне прошла ежегодная церемония награждения Shots Awards 2018, которая присуждается компаниям за выдающиеся творческие достижения в рекламной отрасли.   Победителем и

Mihail

«Маркетинг — это продажи. Всё остальное вторично» Михаил Гарбузов

Михаил Гарбузов – директор по маркетингу контакт-центра «1001звонок» – колл-центр для среднего и малого бизнеса на территории стран СНГ. Колл-центр занимается обработкой звонков, заявок, сообщений,

Bitkoin

Биткоин увековечен – американский художник превратил купюру в картину

«Block Bills» — новый проект американского художника Маттиаса Дёрфельта, главной целью которого является визуализация биткоина – мировой криптовалюты. Суть затеи состоит в создании кода, с

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга