Жители Берлина будут платить за проезд… кроссовками?!

Adidas
Компания Adidas совместно с Берлинским управлением транспорта разработали кроссовки со встроенным годовым проездным на общественный транспорт.

 
Модель под названием «EQT Support 93/Berlin» выпущена в ограниченном количестве — 500 экземпляров. Необычные кроссовки можно приобрести 16 января 2018 года в берлинских магазинах Originals Flagship Store и Overkill всего за 180 евро.
 
В дизайне кроссовок разработчики использовали элементы обивки сидений городского общественного транспорта, а на язычке поместили изображение годового проездного.
 
Выпуск кроссовок приурочен к 90-летию BVG, и является довольно выгодной покупкой, поскольку обычный годовой проездной на общественный транспорт стоит 728 евро.
 
Не сложно представить, что при открытии продаж возникнет ажиотаж, поскольку одним из самых мощных триггеров к покупке является волшебная надпись «ограниченный выпуск».
 
Применение принципа дефицита является одним из наиболее эффективных маркетинговых приёмов, которыми успешно пользуются компании по всему миру.

Также с этим читают:

Исследование_2019

In brands we trust или почему потребители меньше доверяют брендам?

Агентство Edelman представило в Каннах новое исследование, главный посыл которого – маркетологи должны поддерживать обещания реальными действиями.   По мере того, как роль брендов в

Toblerone

Неудачный ребрендинг или почему Toblerone понес миллионные потери?

Шоколад Toblerone – один из наиболее популярных «сладких жителей» Duty Free по всему миру. Компания была основана 150 лет тому назад швейцарцем Жаном Тоблером –

смарт_топ_7_провалы

Секреты провалов — ТОП-7 рекламных кампаний

Успех рекламной кампании трудно предугадать. Маркетологи наперебой соревнуются в креативности и масштабности проектов.   Конкуренция – двигатель прогресса, но иногда в стремлении «переплюнуть» других, рекламисты

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга