В мире женственности, красоты и грации. Эльвира Ишмуратова (Россия)

jelvira_ishmuratova3

 

В мире женственности, красоты и грации. Эльвира Ишмуратова

 
Сегодня в гостях у «I am Smart & Marketing» ведущий специалист по PR, маркетолог, бренд-менеджер Эльвира Ишмуратова!

В прошлом Эльвира работала в таких компаниях, как CityVishion, Мир света, ЗАО «Интек», ОАО «УфаГражданСтрой», Hilton Garden Inn, «Жилой Квартал», «Bizon» была директором отдела PR «Fashion collection — Уфа» и «Уфа.Собака.RU», руководителем PR и маркетинговой службы в Информационном агентстве «Башинформ», а на сегодняшний момент является владелицей и маркетологом «Студии Эльвиры Ишмуратовой модели PLUS SIZE».
 
Расскажите, о том, как начинался Ваш путь в сфере маркетинга и почему Вы выбрали эту профессию до того, как создали собственную студию?
 
В школе долго не могла определиться с выбором профессии. Однажды, на одном из сайтов высших учебных заведений мне попался на глаза набор на курс специалистов по связям с общественностью. Внутри что-то «щёлкнуло» и в тот момент поняла что это – «моё»!
 
Я поступила в Башкирский государственный университет. Со второго курса я начала работать, и уже к окончанию ВУЗа была руководителем отдела. Тем не менее, было неимоверное желание постигать горизонты и узнавать что-то новое. Так я и оказалась на факультете стратегического маркетинга в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.
 
Я продолжала работать, возглавляла отделы маркетинга и PR в различных областях: строительства, торговли, глянца и ресторанного бизнеса. Открывала для себя непознанные ниши, с азартом постигала различные направления в области маркетинга и никогда не боялась пробовать что-то новое.
 
Однако наступил этап, когда все это «переросла» и нужно было двигаться дальше. В мою жизнь вошла сфера моделинга и «родился» авторский проект «Stikhia». Я не только ожила в любимой среде, но употребив все свои навыки маркетолога, реализовалась как специалист в различных проектах. Принимала участие в международных конкурсах красоты, благотворительных проектах, возглавила даже федеральные рейтинги.
Я нашла себя и это здорово!
 

Применяете ли Вы стратегию доверительного маркетинга для развития Вашего бизнеса? Почему, для Вашей сферы деятельности, доверительный маркетинг стал правильной маркетинговой стратегией, как Вы считаете?

 
Я искренне считаю, что доверительный маркетинг – это основной подход к клиентам. Для меня очень важным является индивидуальное внимание и обращение к своим ученицам, общение с ними.
 
Женщины и девушки – это аудитория, для которой чрезвычайно важными являются моменты созерцания, обсуждения выбора с подругами, процессы консультации, а потому необходимо всегда «держать руку на пульсе». Я противник резких методов «захвата аудитории» и массовых атак, я ратую скорее за уют, нежность и позитив. Умею находить с клиентами общий язык и сквозь призму своих проектов «мягко» влияю на спрос, создавая новые коллекции.
 
Я верю, что благодаря моему проекту дамы с различными типами фигур, которые вышли из зоны комфорта и решились на эксперимент, вновь обретают себя, лишаются страхов и становятся более сильными и уверенными в себе.
 
Основная миссия проекта — разрушение стереотипов и шаблонов. С этими задачами помог справится доверительный маркетинг.  Я горжусь своим проектом, результатами и, самое главное, — улыбками своих учениц!
 

Отличаются ли ожидания Ваших клиентов в зависимости от региона?

 
Я искренне признаюсь, что мой рост происходит в режиме реального времени, мне очень нравиться проводить срезы и фокус группы для девушек и женщин с разных регионов, поскольку потребности и портрет клиента весомо разнится. Могу сказать, что мне также помогает чутье, я словно осязаю аудиторию изнутри, ощущаю её потребности и нужды.
 
Ожидания конечно отличаются. К примеру, для меня было абсолютной неожиданностью получить обратную связь в Москве от женщин 40-50 лет, которые будучи достаточно красивыми и успешными, просили помочь им в формировании целей и создании себя как женщины. В моем регионе (Уфе) картина несколько иная. Там женщинам не хватает внешнего лоска и чувства стиля. В приоритете у них семья и дом, и зачастую на себя они тратят минимум времени. Тем не менее, и в первом и втором случаях я понимаю, насколько важно оказывать им помощь в поиске себя, своего «я», своей индивидуальности и неповторимости.
 

Какие маркетинговые хитрости Вы использовали для продвижения и выхода на международные рынки?

 
Знаете, наверное, хитростей просто не было. Была огромная поддержка близких, подруг и совершенно незнакомых мне людей, которые встречались на моём пути. Вселенная словно помогала мне, посылая помощников и тех, кто поддерживал и направлял в нужное русло. Среди них встречались разные люди, были и дизайнеры с мировым именем, и редакторы знаменитых телеканалов, режиссёры и фотографы. Поэтому могу сказать и посоветовать всем, у кого есть желание творить, и гложут сомнения – ничего не бойтесь, ищите себя, вдохновляйтесь и воплощайте ваши мечты в жизнь. Опыт – это самый ценный багаж.
 

Скажите, какие преимущества выделяют Вашу студию среди конкурентов?

В 2013 году я начала свое развитие в качестве size-model и после первых побед решилась на собственный проект «Stikhia». Впервые организовала показ возрастных моделей и size моделей в своём регионе. Этот региональный проект для девушек и женщин привлек внимание, и мы выиграли первый международный конкурс красоты, а через полгода я получила медаль на Всероссийском конкурсе деловых женщин «Успех».
 
На проект приходят также женщины, находящиеся в декрете, те, кто искренне желает перемен или хочет обрести собственный стиль. Они приходят за женственностью, поддержкой и волшебством. Все больше замечаю, как проект трансформируется в нечто большее, его посыл гораздо шире, а миссия глобальней. Это и отличает проект среди конкурентов.
 

Какие 3 основных инструмента Вы используете для получения доверия клиентов и лояльности к бренду?

 
Искренность. Открытость. Женственность.
Все мои действия основываются на интуиции и опыте, порой я понимаю, что где-то поступала не стандартно и не придерживалась каких-либо определённых стратегий, но видимо так было суждено.
Человек-бренд – это тот, кто «сделал» себя сам. Кто благодаря личным качествам, ценностям, профессионализму, контактам и своему видению, создал себе имя.
 

Кому может пригодиться личный бренд?

 
Могу сказать, что в первую очередь тем, кто хочет поменять мир, сделать лучше себя и окружающих. На такого человека всегда ложится тройная ответственность, поскольку от вашего личного бренда, профессионализма и способности брать на себя ответственность, зависит как понимание направления движения компании, так и её образ в глазах клиентов.
 
Но личный бренд определённо не востребован теми, кто хочет оставаться на месте. Необходимо работать над собой, ведь сильный личный бренд — это то, что позволяет чувствовать себя уверенно в любых обстоятельствах и самому быть точкой опоры в постоянно меняющемся мире.
 
Личный бренд живёт в каждом, но не каждый знает, как это правильно использовать и подать. Внешнее проявление личного бренда — твой внешний вид и ежедневные поступки, твой профессионализм. Внутреннее проявление — это то, какая картинка и ощущения возникают у человека при воспоминаниях о конкретной личности. Чем больше в вашей жизни людей, на которых вы оказываете позитивное воздействие и вдохновляете, тем сильнее и эффективнее будете вы и ваш бренд.
 

Что Вы можете порекомендовать для коллег-маркетологов, чтобы оставаться «на коне» в 2017 году?

 
Учиться и ещё раз учиться! В любом возрасте и статусе. Любить свою работу, получать удовольствие и приносить пользу обществу. Никогда не бояться перемен и быть счастливыми!

Также с этим читают:

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Game_of_Throuns

«Еда Престолов» или Старки против Таргариенов

Специально к выходу нового, уже седьмого сезона сериала «Игра Престолов», снятого по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня», на протяжении показа всех серий в

photofacefun_com_1473692315

Джинсы Lee возвращаются! Новая стратегия от Lee – «Ли Мужчина» и его «Ли Женщина»

«Джинсы Lee возвращаются и они полны решимости!», таков новый слоган компании Lee.   Будучи на коне в течение нескольких лет, джинсовый бренд Lee стал стремительно

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга