Выставки как инструмент B2B маркетинга — опыт Германии 2018/19

Smart&Marketing_vistavki
Германия — один из лидеров в области выставочного бизнеса, ведь две трети международных экспозиций проводятся именно здесь. Германия славится лучшими выставочными комплексами и конгресс-центрами. Услугами одного только холдинга NürnbergMesse ежегодно пользуются 30 тысяч компаний, а Лейпцигская ярмарка более 850 лет является эпицентром международных выставок и конгрессов.
 

Почему Германия использует выставки в качественно одного из наиболее действенных механизмов продвижения бренда?
 
Проведение ярмарок, конгрессов, экспозиций, а также участие в них — один из эффективных методов налаживания личных контактов и презентации продукции. По этой причине, количество инвестицией в развитие данного вида ивент-маркетинга ежегодно растет во всем мире.
 
По данным обзора Ассоциации выставочной индустрии Германии AUMA MesseTrend 2018, более четверти компаний, которые занимаются организацией выставок, в 2018-19 годах планируют увеличить бюджеты на выставочную деятельность в среднем на 4%.
 
В целом, немецкие компании инвестируют 48% маркетингового бюджета именно на проведение выставок.
Выставки_Смарт
На смену количеству приходит качество. Под увеличением выставочного бюджета организаторы подразумевают именно повышение качества презентаций. Компании, которые в будущем намерены вкладывать в данную отрасль меньше денег, планируют сократить количество выставок, при этом не снижая качество самих презентаций.
 
Хотя выставки потребительских товаров становятся менее масштабными, экспоненты планируют инвестировать на 5% больше, вкладывая именно в развитие торговых марок. Компании, чья годовая прибыль составляет более 125 миллионов евро, в среднем устанавливают по 24 выставочных стенда за год.
Выставки_инвестициии
 
Так почему в современном мире, с его цифровыми технологиями, выставки набирают все большую популярность?
 
Ответ кроется в возможности непосредственного контакта между представителем бренда и потребителем, интерактивном общении, возможности протестировать предлагаемый продукт, чего невозможно достичь на виртуальных ивентах. Сделки, заключаемые на подобных мероприятиях, как правило, перерастают в долгосрочное сотрудничество и повышают имидж бренда.
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Смарт_Беларусь_онлайн_покупки

Сколько белорусы тратят на онлайн-обучение в 2018-м году?

Аналитики Яндекс. Касса — российского сервиса по приёму платежей через интернет в пользу юридических лиц и частных предпринимателей изучили платежи через данный сервис 3000 тематических интернет-площадок Беларуси.

маркетинг

27.01.2020 «Позитивный негатив: какие ошибки нельзя допускать»

  Ежегодно количество пользователей сети Интернет растет – в 2020 году цифра составит 43,4% мирового населения. Люди готовы общаться с брендами, делиться отзывами, заказывать услуги

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга