Выставки как инструмент B2B маркетинга — опыт Германии 2018/19

Smart&Marketing_vistavki
Германия — один из лидеров в области выставочного бизнеса, ведь две трети международных экспозиций проводятся именно здесь. Германия славится лучшими выставочными комплексами и конгресс-центрами. Услугами одного только холдинга NürnbergMesse ежегодно пользуются 30 тысяч компаний, а Лейпцигская ярмарка более 850 лет является эпицентром международных выставок и конгрессов.
 

Почему Германия использует выставки в качественно одного из наиболее действенных механизмов продвижения бренда?
 
Проведение ярмарок, конгрессов, экспозиций, а также участие в них — один из эффективных методов налаживания личных контактов и презентации продукции. По этой причине, количество инвестицией в развитие данного вида ивент-маркетинга ежегодно растет во всем мире.
 
По данным обзора Ассоциации выставочной индустрии Германии AUMA MesseTrend 2018, более четверти компаний, которые занимаются организацией выставок, в 2018-19 годах планируют увеличить бюджеты на выставочную деятельность в среднем на 4%.
 
В целом, немецкие компании инвестируют 48% маркетингового бюджета именно на проведение выставок.
Выставки_Смарт
На смену количеству приходит качество. Под увеличением выставочного бюджета организаторы подразумевают именно повышение качества презентаций. Компании, которые в будущем намерены вкладывать в данную отрасль меньше денег, планируют сократить количество выставок, при этом не снижая качество самих презентаций.
 
Хотя выставки потребительских товаров становятся менее масштабными, экспоненты планируют инвестировать на 5% больше, вкладывая именно в развитие торговых марок. Компании, чья годовая прибыль составляет более 125 миллионов евро, в среднем устанавливают по 24 выставочных стенда за год.
Выставки_инвестициии
 
Так почему в современном мире, с его цифровыми технологиями, выставки набирают все большую популярность?
 
Ответ кроется в возможности непосредственного контакта между представителем бренда и потребителем, интерактивном общении, возможности протестировать предлагаемый продукт, чего невозможно достичь на виртуальных ивентах. Сделки, заключаемые на подобных мероприятиях, как правило, перерастают в долгосрочное сотрудничество и повышают имидж бренда.
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

moby-store-wheelys-designboom_smart_&_marketing

Moby Store – первый магазин на колёсах без водителя и продавцов!

Сеть кофеен Wheelys, знаменитая тем, что работает за счёт альтернативных источников энергии, разработала новый уникальный магазин, колесящий по городу без продавцов и водителя 24 часа

Маски - Рудковская

5.08.2020 «МАСКИровка или как построить бизнес на дефиците»

Маска больше никогда не будет ассоциироваться только с венецианским карнавалом или новогодним праздником, или даже с рядовой медицинской процедурой. В связи с пандемией, защитные маски

03852db77f2aa9561f7fb32377766021

Новый клич от Durex – скажи гаджетам НЕТ, отдыхай с нами, отдыхай как мы, отдыхай лучше нас!

Компания Durex призвала молодые пары не использовать гаджеты во время отпуска, и чтобы показать людям, как можно провести время намного круче не пользуясь девайсами, они

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга