Выбор или его иллюзия? Кинофильм «Меняющие реальность»

Film_menjaushie_realnost
Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию фильм режиссёра Джорджа Нолфи «Меняющие реальность», снятый по мотивам книги «Команда корректировки» американского писателя-фантаста Филипа Дика.

Несмотря на то, что мировая премьера кинокартины состоялась в 2011-м году, фильм интересен и по сей день, ведь в его основу положены «вещи» не теряющие своей актуальности.
 
Случайные закономерности или закономерные случайности? Из чего состоит жизнь – совокупности ряда случайных “выборов”, которые мы совершаем изо дня в день, или цепочки планомерных событий, намеченных кем-то неведомым? Свободны ли мы в своем выборе или это только иллюзия?
 
Главный герой фильма Дэвид Норрис – успешный и амбициозный конгрессмен, которого в ближайшем будущем ожидает слава, успех и карьера сенатора. По воле случая, а быть может и согласно неведомому «великому плану» Дэвид встречает балерину – красавицу Элизу, навсегда меняющую его жизнь. Идея фильма не нова и то, что конгрессмен не способен более думать ни о чем другом, кроме как повидать прекрасную балерину выглядит довольно тривиально, однако заставляет нас задуматься о том, действительно ли мы свободны в своём выборе или нам лишь кажется, что свободны?
 
Пренебрегая запретами, главный герой мчится навстречу любви, невзирая на законы логики и возможную гибель своей карьеры. Он понимает как много может потерять, но, не смотря на это, решает приобрести намного больше.
Что ждёт главных героев, останутся ли они вместе и что уготовано судьбой для Дэвида и Элизы – все это вы узнаете после просмотра киноленты «Меняющие реальность».
 
Фантастика, в которую порой веришь больше, чем в реальность оставляет главный вопрос – есть ли у нас право выбора или это лишь только иллюзия?
 

Также с этим читают:

маркетинг

17.02.2020 «Эмоции и троллинг: как реагировать и не навредить бренду»

  Как бороться с негативом рассказывает маркетолог Артем Уразовский:   Конструктивный негатив   Пользователь не удовлетворен качеством услуг, хочет решить свою проблему или указывает на

Borodachi_novaja_kampanija

«Бородатая» Москва или бородачи всех стран – объединяйтесь!

Арт-пространства и творческие площадки по всей Москве и Санкт Петербургу предоставили в распоряжение свои арт-кластеры для новой, инновационной рекламы устройства OneBlade от Philips.

приложение

28.05.2020 «Приложение по отслеживанию заболевших COVID-19»

  Apple и Google выпустили технологию, которая помогает с помощью передачи Bluetooth с низким энергопотреблением в смартфонах отследить людей, которые контактировали с заболевшими на коронавирус.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга