Выбор или его иллюзия? Кинофильм «Меняющие реальность»

Film_menjaushie_realnost
Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию фильм режиссёра Джорджа Нолфи «Меняющие реальность», снятый по мотивам книги «Команда корректировки» американского писателя-фантаста Филипа Дика.

Несмотря на то, что мировая премьера кинокартины состоялась в 2011-м году, фильм интересен и по сей день, ведь в его основу положены «вещи» не теряющие своей актуальности.
 
Случайные закономерности или закономерные случайности? Из чего состоит жизнь – совокупности ряда случайных “выборов”, которые мы совершаем изо дня в день, или цепочки планомерных событий, намеченных кем-то неведомым? Свободны ли мы в своем выборе или это только иллюзия?
 
Главный герой фильма Дэвид Норрис – успешный и амбициозный конгрессмен, которого в ближайшем будущем ожидает слава, успех и карьера сенатора. По воле случая, а быть может и согласно неведомому «великому плану» Дэвид встречает балерину – красавицу Элизу, навсегда меняющую его жизнь. Идея фильма не нова и то, что конгрессмен не способен более думать ни о чем другом, кроме как повидать прекрасную балерину выглядит довольно тривиально, однако заставляет нас задуматься о том, действительно ли мы свободны в своём выборе или нам лишь кажется, что свободны?
 
Пренебрегая запретами, главный герой мчится навстречу любви, невзирая на законы логики и возможную гибель своей карьеры. Он понимает как много может потерять, но, не смотря на это, решает приобрести намного больше.
Что ждёт главных героев, останутся ли они вместе и что уготовано судьбой для Дэвида и Элизы – все это вы узнаете после просмотра киноленты «Меняющие реальность».
 
Фантастика, в которую порой веришь больше, чем в реальность оставляет главный вопрос – есть ли у нас право выбора или это лишь только иллюзия?
 

Также с этим читают:

Pokaz_na_beregy_new_collection_ Chanel_2019

Показ на берегу: новая коллекция Chanel весна-лето 2019

Карл Лагерфельд не перестает удивлять армию своих почитателей. На этот раз показ новой коллекции Chanel весна-лето 2019 года дизайнер продемонстрировал в атмосфере вечного лета –

Кетчуп_Heinz_Эд_Ширан_аффинити_маркетинг

14.08.2019 «Аффинити маркетинг в действии: Heinz + Эд Ширан = томатный успех»

 Популярный британский поп-певец, актер Эдвард Ширан и производитель кетчупа Heinz объединились с целью сбора средств для организации Rise Against Hunger, оказывающей помощь голодающим. Бренд нанес татуировки Эда

Massimo_Sarto

Закрытие конного сезона в традициях Equides Club

  Сентябрь завершился закрытием конного сезона открытых соревнований по выездке GRAND FINAL EQUIDES DRESSAGE CUP 2017.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга