Выбор или его иллюзия? Кинофильм «Меняющие реальность»

Film_menjaushie_realnost
Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию фильм режиссёра Джорджа Нолфи «Меняющие реальность», снятый по мотивам книги «Команда корректировки» американского писателя-фантаста Филипа Дика.

Несмотря на то, что мировая премьера кинокартины состоялась в 2011-м году, фильм интересен и по сей день, ведь в его основу положены «вещи» не теряющие своей актуальности.
 
Случайные закономерности или закономерные случайности? Из чего состоит жизнь – совокупности ряда случайных “выборов”, которые мы совершаем изо дня в день, или цепочки планомерных событий, намеченных кем-то неведомым? Свободны ли мы в своем выборе или это только иллюзия?
 
Главный герой фильма Дэвид Норрис – успешный и амбициозный конгрессмен, которого в ближайшем будущем ожидает слава, успех и карьера сенатора. По воле случая, а быть может и согласно неведомому «великому плану» Дэвид встречает балерину – красавицу Элизу, навсегда меняющую его жизнь. Идея фильма не нова и то, что конгрессмен не способен более думать ни о чем другом, кроме как повидать прекрасную балерину выглядит довольно тривиально, однако заставляет нас задуматься о том, действительно ли мы свободны в своём выборе или нам лишь кажется, что свободны?
 
Пренебрегая запретами, главный герой мчится навстречу любви, невзирая на законы логики и возможную гибель своей карьеры. Он понимает как много может потерять, но, не смотря на это, решает приобрести намного больше.
Что ждёт главных героев, останутся ли они вместе и что уготовано судьбой для Дэвида и Элизы – все это вы узнаете после просмотра киноленты «Меняющие реальность».
 
Фантастика, в которую порой веришь больше, чем в реальность оставляет главный вопрос – есть ли у нас право выбора или это лишь только иллюзия?
 

Также с этим читают:

Шанель

Chanel выпустила новую линейку косметики для мужчин!

Ранее бренд не выпускал мужскую линию. Чтобы охватить мужской рынок, парижская марка анонсировала запуск косметической линейки для мужчин Boy de Chanel.   Коллекция была названа

neo_marketing

Неомаркетинг: дань моде или билет в будущее?

  В современном мире совсем не просто оставаться на высоте и шагать в ногу со временем. Потребность в новизне и креативе, в товарах и услугах,

Наружная_реклама

Наружная реклама 2018: кем и насколько она востребована?

Экватор 2018 успешно пройден, а вместе с ним чаяния маркетологов и рекламистов на первое полугодие. Пришло время подвести итоги. Труд взял на себя оператор PRIME

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга