Входящий маркетинг – Ваш выход!

Входящий маркетинг – непаханое поле для креатива и фантазии. С одной стороны – это рекламная кампания, которая через блоги, видео, книги, рассылки, социальные сети и подкасты продвигает продукцию, а с другой – возможность пофантазировать над тем, как именно её продвигать и на чём делать акцент.

 
Особое внимание уделяется контенту. Ведь если раньше маркетологи были за размещение статей с большим количеством ключевых слов (как того требовали правила поисковой оптимизации), то сейчас всех интересует качество материала, а также стиль.
 
Эксперты полагают, что в 2018 году наиболее успешными будут являться блогеры с собственным неординарным стилем изложения материала — к их услугам будут прибегать агентства для раскрутки своих ресурсов.
 
Ряд рекламных приёмов уже канул в лету, а некоторые находятся «на грани вымирания»:
 
Реклама в печатных СМИ – поскольку газеты читает всё меньше людей (исключение – журналы, бизнес-издания), то и продвигать рекламу в такой способ становится менее выгодно;
Радиореклама теряет свою актуальность – люди чаще слушают музыку со своих устройств;
Билборды – внимание на них обращает меньше людей, сложно угадать с ЦА;
Телереклама – её эффективность стремительно падает, многие предпочитают смотреть фильмы или телешоу через интернет, чтобы избегать постоянных перерывов на рекламу.
 
С одной стороны это «конец эпохи», а с другой – шаг в новую жизнь, приспособится к реалиям которой поможет входящий маркетинг – способ привлечения клиентов с помощью коммуникации.
Smart
У него есть 3 основных преимущества:
 
1. Доверие аудитории. Знакомство клиента и бренда начинается не с рекламных рассылок «купите у нас и при том быстро!», а с ощущения заботы. Клиент заходит на сайт/блог и видит полезный для него материал «как правильно ухаживать за…», «10 методов облегчающих жизнь…» и т.д. Таким образов вам, как бренду, начинают доверять.
 
2. Возможность отслеживать ЦА – если правильно настроить рекламные инструменты (к примеру разместив на своем сайте пиксель Facebook для отслеживания действий и создания аудиторий) ваши объявления будут видеть только те, кто в них заинтересован.
 
3. Возможности для локального бизнеса – объявление с акцией в Instagram способно привлечь больше клиентов, чем раздача флаеров или листовок.
 
Каким образом? Скажем, вы открываете новый салон – создайте рекламную акцию, которая будет показана тем, кто находится в радиусе 500-700 метров от салона и заманчивое предложение. Будьте уверенны, что оно разойдётся по сети быстрее быстрого.
 
Входящий маркетинг состоит из 5 этапов:
 
Привлечение
Конвертация
Продажи
Постоянные клиенты
Анализ
 
В 2018-м году проще всего будет привлечь посетителей полезным, интересным, а значит качественным контентом с помощью:
 
 Блога – с полезным или развлекательным контентом;
 Видео – развлекающее, обучающее, информационное;
 Электронных книг.
 
На следующем этапе важно побудить посетителя совершить определённое действие. Для коммерческого сайта это:
 
Подписка на рассылку;
Заявка на услугу;
Звонок.
 
Чтобы уяснить для себя картину слабых и сильных сторон стратегии, необходимо отслеживать:
 
Посетителей в лиды;
Конверсию.
 
Бывает, что клиенты, поставившие «на паузу» процесс принятия решения о покупке услуги/товара, прочитав несколько полезных материалов на блоге компании, проникаются своего рода доверием, после чего процесс принятия решения ускоряется.
 
От чего зависят продажи?
 
От системы по которой они выстроены;
Качества продукта или предоставляемой услуги;
Решения для клиента (решает ли ваш товар/услуга его проблему).
 
И даже если все «пазлы сошлись» во входящем маркетинге необходимо постоянное развитие – качества подаваемого материала и переодичности.
 
Правило «станьте из бренда успешного – любимым» по-прежнему актуально. Не забывайте опрашивать своих читателей, чтобы узнать что следует добавить в свой контент, а от чего отказаться. Это усилит лояльность к бренду.
 
Не игнорируйте аналитику – именно с её помощью измеряется эффективность действий входящего маркетинга, а также устанавливается причинно-следственная связь – почему продажи падают/растут и какие методы привлечения клиентов работают, а какие нет.
 
Используйте входящий маркетинг и читайте «I am Smart&Marketing»!

Также с этим читают:

19999

Лондон отмечает годовщину Великого пожара

В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его

Программы лояльности (лояльность покупателя)

Программы лояльности. Как различные потребители реагируют на акции различного характера?

Национальная федерация розничной торговли США (далее – НФР) провела исследования на предмет того, как разные группы людей реагируют на различные программы лояльности – купоны, промо-акции

Bavarija_Munchen

Audi Cup 2017 – больше, чем просто отдых

Один раз в два года на протяжении последних восьми лет стадион Allianz Arena принимает у себя турнир Audi Cup, в котором принимают участие четыре клуба,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга