Все начинается с идеи: как создавались известные приложения?

Vse_nachinaetsya_s_idei
«Идеи — это капиталы, которые приносят проценты лишь в руках таланта»
(с) Антуан де Ривароль
 
Каждый бренд с мировым именем появился благодаря возникновению неожиданной идеи. Лучшие стартапы, превратившиеся в лидеров рынка, отражали потребности самого создателя и окружающих, а вместе с креативным подходом и командой профессионалов они изменили мир.
 
Как рождались идеи известных стартапов?
 
История Instagram
 
В современном мире сложно представить существование без приложения, где можно наблюдать за невероятным количеством контента, делиться фотографиями, видео, продавать, покупать и рекламировать любую информацию или продукт.
 
С 2012 года приложение Instagram находится под руководством Facebook, однако создал его не Марк Цукерберг, а студент Стенфордского университета – Кевин Систром. Он усердно посещал специализированные лекции, общался с предпринимателями и бизнесменами, однако долгое время его мечты оставались нереализованными.
 
Однажды преподаватель забрал у Кевина Систрома зеркальный фотоаппарат, предоставив взамен устройство Holga, которое позволяло создавать эффект виньетирования (явление частичного ограничения (затемнения) наклонных пучков света оправой или диафрагмами оптической системы)). Студенту понравились фотографии в винтажном стиле и возникла идея: нужен сервис, в котором можно будет преображать фотографии и делиться ими друг с другом.
 
По окончании университета Кевин Систром, вместе с партнером Майком Кригером, упорно взялся за осуществление идеи. Первую версию Instagram напарники выложили в App Store ночью 6 октября 2010 года. Долго ждать не пришлось, бесплатное приложение быстро попало в список ТОП загружаемых сервисов. Всю ночь будущие миллионеры следили за серверами, чтобы они не упали под наплывом сотни неожиданных посетителей.
 
История Pinterest
 
В 2009 году выпускник технологического курса Йельского университета и сотрудник компании Google Бен Зильберман и его знакомый Эван Шарп придумали новый проект.
 
В основе стартапа лежала идея коллекционирования изображений одежды, природы, животных, еды и других тематических картинок, которые привлекут пользователей и станут отличным инструментом для самовыражения. Главной задачей было создать альбомы без хронологического порядка и привязки ко времени их публикации. Страница должна была выглядеть как сетка картинок, глядя на которую у пользователя возникало бы ощущение онлайн-выставки. Создатели хотели сделать интерфейс максимально удобным и помочь пользователям почувствовать себя творцами.
 
История Snapchat
 
Snapchat основали студенты Стэндфорда – Эван Шпигель, Бобби Мерфи и Реджи Браун.
 
Идея возникла в связи с небольшой проблемой: в одном из разговоров Реджи Браун упомянул, что было бы здорово, если фото, которые он отправляет девушке, могли исчезнуть после просмотра. В рамках учебного конкурса студенты решили использовать идею для создания проекта – мессенджера, сообщения которого автоматически сгорали через десять секунд после прочтения.
 
Забавно, что создатели даже не осознавали, насколько популярным станет подобное приложение и не планировали зарабатывать на этом.
 
«Мы не были крутыми», — рассказывал Бобби Мерфи в одном из интервью — «Но работали над тем, чтобы стать такими».
 
На сегодня приложение насчитывает более 100 млн зарегистрированных пользователей и близится к завершению раунда финансирования в 20 млн долларов при первоначальной оценке в десять долларов.

Также с этим читают:

Vadym_Kozhin

Вадим Кожин — с маркетингом на «Ты»

Вадим Кожин – руководитель группы продуктового маркетинга в Mango Telecom (Россия). Филиалы Mango Telecom работают в 27-ми городах РФ и Германии. Основной продукт – облачные

187855d0-d02c-4f85-9355-c7dbf66526eb

О построении бренда, маркетинге, росте и продажах с Екатериной Мильчинской.

Екатерина Мильчинская – директор по маркетингу компании UPRO GROUP – операционное управление гостиничными объектами, Россия.  Назовите три качества успешного маркетолога. Как Вы обрели эти качества,

Bezgramotnost_borba_s_nei

FCB Inferno – скажем безграмотности «нет»!

Серия принтов была создана агентством FCB Inferno в рамках движения Project Literacy, основанного образовательной компанией Pearson. Цель кампании – привлечение внимания к проблеме неграмотности среди

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга