Время — деньги: посетители шведского отеля могут не платить за проживание!

Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie1
Шведский отель Bellora объединился со страховой компанией Länsförsäkringar для запуска инновационного проекта «Умная лампа». Устройство отслеживает и контролирует время, проведенное в онлайн-режиме. Чем меньше времени гости провели в сети – тем меньше платят за пребывание в отеле.
 
Как это работает?
 
Посетитель подключается к сети Wi-Fi, заходит в социальные сети – лампа горит белым светом. Устройство фиксирует количество времени, проведенное им в онлайне и постепенно меняет цвет освещения на красный. Если пользователь не превышает лимитированное время, то может не платить за проживание. Однако если использует смартфон весь день — оплата за номер осуществляется в полном размере.
Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie
 
Сколько у нас времени?
 
Согласно результатам многочисленных исследований, рекомендуемое время для просмотра социальных сетей равно 20-30 минутам в день. На это количество времени и запрограммирована лампа.
 
Какое количество людей, одновременно использующих интернет в одном номере, контролирует лампа?
 
Начальная версия устройства рассчитана на два часа – это дает возможность контролировать четверых постояльцев.  В будущем создатели планируют запрограммировать лампу на индивидуальное ограничение в зависимости от количества гостей.
Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie2
Какие онлайн-платформы контролирует чудо-лампа?
 
Устройство измеряет трафик с канала YouTube, социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat, а также просмотр популярных шведских СМИ.
 
Можно просто выключить Wi-Fi и пользоваться мобильным интернетом?
 
Посетители могут «обмануть» устройство, но главная идея проекта в том, чтобы улучшить здоровье гостей и вознаградить тех, кто смог полноценно отдохнуть без использования девайсов.

Также с этим читают:

marketing

11.10.2019 «Видео + стратегия = успех»

  Чтобы видеоролик стал успешным не достаточно одного качественного изображения и идеи. Нужно хорошо продумать стратегию, чтобы видео посмотрела та целевая аудитория, на которую оно

библиотека

14.04.2020 «Онлайн-путешествие библиотеками мира»

 Время карантина — лучший период для обучения, самообразования и получения новых навыков. Форум издателей внес свою лепту, открыв для всех желающих виртуальные двери мировых библиотек,

breaking_bad

Несуществующий фастфуд стал символом нового сезона телесериала «Breaking Bad»

Режиссеры и создатели всемирно известного американского драматического сериала «Breaking Bad», который в русскоязычной версии звучит как «Во все тяжкие», креативно подошли к выпуску нового сезона.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга