Взрывная реклама – почему одни и-мейлы открываются, а другие «летят» в СПАМ?

Rassilki_pochtovie
Ежедневно на почту «прилетают» десятки различных писем, одни из которых пользователи даже не открывают, другие открывают, но не читают, а третьи — «письма-счастливчики» читают до конца.
 
Эксперты поговаривают о том, что в 2018 году завоевать доверие читателей e-mail рассылкам будет ой как не просто, ведь они уже стремительно теряют популярность, уступая «место под солнцем» другим инструментам входящего маркетинга.

 
Тем не менее, в мировой практике известны случаи, когда именно при помощи рассылок впоследствии продажи компании взлетали до небес, а количество переходов с них на сайт доходило порой до 70%.
 
Что же это за волшебные рассылки?
 
smart_and_marketing2018-2
 
Рассылка № 1 – в погоне за несметными сокровищами
 
Первое место занимает американская компания Petco, создавшая так называемую «карту сокровищ», позволив своим клиентам не только поиграть в знаменитого одноногого пирата Флинта, но и принести немалую пользу четвероногим друзьям.
 
В чём суть рассылки?
 
Чтобы принять участие в розыгрыше пользователь должен был указать ряд контактных данных, что позволяло ему «шагать» по карте, поэтапно переходя от сообщений на почту, затем в личку Twitter и социальную сеть Facebook. Проходя таким образом по импровизированной карте сокровищ, пользователь мог выиграть купоны на бесплатное приобретение зоотоваров или постоянную скидку в магазинах компании.
 
Хотя сам приз не представлял особой ценности для клиентов, рекламное сообщение принесло хорошие результаты. Движимые любопытством пользователи буквально кидались на поиски сокровищ.
Smart
Рассылка № 2 – рождественский подарок
 
Агентство Mother London накануне Рождественских праздников разослало  письмо сотне людей, где каждому желающему предлагалось получить денежную выплату из общей суммы в 10 000 долларов.
 
Счастливчикам необходимо было указать свое имя и банковские реквизиты. Но на письмо откликнулся только один единственный человек – режиссер и сценарист Theo Delaney. Он и получил всю сумму целиком, впоследствии пожертвовав её благотворительной организации.
smart_and_marketing2018-3
Рассылка № 3 – персональные поздравления
 
Магазин спортивной одежды и аксессуаров NFL поздравил клиентов с днём рождения, предложив приобрести футболки национальной футбольной лиги с собственными именами. Письмо содержало интерактивную модель футболки и предоставляло ссылку на интернет-магазин, где можно было заказать предложенный товар.
8db2120d1bee884df4f70b519c4a8b9e
 
Рассылка № 4 — четырнадцатиэтажное письмо
 
Самое длинное рекламное письмо в мире получили все клиенты латиноамериканского парка развлечений Beach Park, которым предлагали прокатиться на одной из самых высоких водных горок в мире – Insano.
 
Едва ли нашелся тот, кто не досмотрел «захватывающее» письмо до конца, ведь в конце необычного e-mail читателям предстояло «нырнуть» прямиком в бассейн, которым заканчивался спуск, а после им не оставалось ничего другого, как сломя голову бежать на ту самую горку Insano, чтобы воочию насладиться спуском.
 
Напоследок 10 советов о том, как выделяться в 2018-м году, чтобы Ваша рассылка стала эффективной и не попала в СПАМ.

       
    1. Сегментируйте – рассылайте только актуальную информацию «на сегодня», не отправляйте данные/акции/предложения «давно минувших дней».

 

    1. Отбирайте – без зазрения совести удаляйте из рассылки тех, кто в течение полугода не открывал ваши письма.

 

    1. «Поиграйте» с дизайном – старайтесь менять его не реже, чем раз в четыре месяца.

 

    1. Настраивайте транзакционные письма.

 

    1. Следите за адаптивностью рассылки – письмо должно одинаково «красиво» открываться на любом девайсе.

 

    1. Продумывайте заголовки – помните об их важности и следите за тем, чтобы содержание письма соответствовало теме, заявленной в заголовке.

 

    1. Рассылайте полезную информацию – лучше одна качественная рассылка раз в неделю, чем ежедневный СПАМ.

 

    1. Отслеживайте – собирайте данные и анализируйте статистику «открытия» писем.

 

    1. Вовлекайте подписчиков в игру – предложите за специальные бонусы или предложение заполнение анкеты с персональными данными пользователей.

 

  1. Персонализируйте — старайтесь использовать все полученные о пользователе данные, избегая рассылки не нужной для него информации.

 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

apple_strateg

5 ключевых маркетинговых стратегий Apple

C момента основания компании Apple прошло более 40 лет, но она по-прежнему занимает первое место по поставкам смартфонов на мировом рынке, а знаменитое «надкушенное яблоко» знакомо каждому.

Grants

Внимание! Мечты сбываются вместе с Grants

Шотландский бренд, выпускающий знаменитый виски Grants, решил воплотить в жизнь мечту многих.

olimpieskie_igri

Эмбуш – новый игрок на Олимпийских играх

Олимпийские игры в Рио 2016-го года объединили зрителей, спортсменов и организации, которые могут себе позволить официальное спонсорство.  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга