Взрывная реклама – почему одни и-мейлы открываются, а другие «летят» в СПАМ?

Rassilki_pochtovie
Ежедневно на почту «прилетают» десятки различных писем, одни из которых пользователи даже не открывают, другие открывают, но не читают, а третьи — «письма-счастливчики» читают до конца.
 
Эксперты поговаривают о том, что в 2018 году завоевать доверие читателей e-mail рассылкам будет ой как не просто, ведь они уже стремительно теряют популярность, уступая «место под солнцем» другим инструментам входящего маркетинга.

 
Тем не менее, в мировой практике известны случаи, когда именно при помощи рассылок впоследствии продажи компании взлетали до небес, а количество переходов с них на сайт доходило порой до 70%.
 
Что же это за волшебные рассылки?
 
smart_and_marketing2018-2
 
Рассылка № 1 – в погоне за несметными сокровищами
 
Первое место занимает американская компания Petco, создавшая так называемую «карту сокровищ», позволив своим клиентам не только поиграть в знаменитого одноногого пирата Флинта, но и принести немалую пользу четвероногим друзьям.
 
В чём суть рассылки?
 
Чтобы принять участие в розыгрыше пользователь должен был указать ряд контактных данных, что позволяло ему «шагать» по карте, поэтапно переходя от сообщений на почту, затем в личку Twitter и социальную сеть Facebook. Проходя таким образом по импровизированной карте сокровищ, пользователь мог выиграть купоны на бесплатное приобретение зоотоваров или постоянную скидку в магазинах компании.
 
Хотя сам приз не представлял особой ценности для клиентов, рекламное сообщение принесло хорошие результаты. Движимые любопытством пользователи буквально кидались на поиски сокровищ.
Smart
Рассылка № 2 – рождественский подарок
 
Агентство Mother London накануне Рождественских праздников разослало  письмо сотне людей, где каждому желающему предлагалось получить денежную выплату из общей суммы в 10 000 долларов.
 
Счастливчикам необходимо было указать свое имя и банковские реквизиты. Но на письмо откликнулся только один единственный человек – режиссер и сценарист Theo Delaney. Он и получил всю сумму целиком, впоследствии пожертвовав её благотворительной организации.
smart_and_marketing2018-3
Рассылка № 3 – персональные поздравления
 
Магазин спортивной одежды и аксессуаров NFL поздравил клиентов с днём рождения, предложив приобрести футболки национальной футбольной лиги с собственными именами. Письмо содержало интерактивную модель футболки и предоставляло ссылку на интернет-магазин, где можно было заказать предложенный товар.
8db2120d1bee884df4f70b519c4a8b9e
 
Рассылка № 4 — четырнадцатиэтажное письмо
 
Самое длинное рекламное письмо в мире получили все клиенты латиноамериканского парка развлечений Beach Park, которым предлагали прокатиться на одной из самых высоких водных горок в мире – Insano.
 
Едва ли нашелся тот, кто не досмотрел «захватывающее» письмо до конца, ведь в конце необычного e-mail читателям предстояло «нырнуть» прямиком в бассейн, которым заканчивался спуск, а после им не оставалось ничего другого, как сломя голову бежать на ту самую горку Insano, чтобы воочию насладиться спуском.
 
Напоследок 10 советов о том, как выделяться в 2018-м году, чтобы Ваша рассылка стала эффективной и не попала в СПАМ.

       
    1. Сегментируйте – рассылайте только актуальную информацию «на сегодня», не отправляйте данные/акции/предложения «давно минувших дней».

 

    1. Отбирайте – без зазрения совести удаляйте из рассылки тех, кто в течение полугода не открывал ваши письма.

 

    1. «Поиграйте» с дизайном – старайтесь менять его не реже, чем раз в четыре месяца.

 

    1. Настраивайте транзакционные письма.

 

    1. Следите за адаптивностью рассылки – письмо должно одинаково «красиво» открываться на любом девайсе.

 

    1. Продумывайте заголовки – помните об их важности и следите за тем, чтобы содержание письма соответствовало теме, заявленной в заголовке.

 

    1. Рассылайте полезную информацию – лучше одна качественная рассылка раз в неделю, чем ежедневный СПАМ.

 

    1. Отслеживайте – собирайте данные и анализируйте статистику «открытия» писем.

 

    1. Вовлекайте подписчиков в игру – предложите за специальные бонусы или предложение заполнение анкеты с персональными данными пользователей.

 

  1. Персонализируйте — старайтесь использовать все полученные о пользователе данные, избегая рассылки не нужной для него информации.

 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Сироп фильм

«Сироп» — коктейль для маркетолога

 Кинолента «Сироп» от Арама Раппапорта – это дивный коктейль с множеством вкусов и ароматов, в основу которого положен маркетинг, а главными ингредиентами выступают: изящный PR,

Smart_Delta

Delta призывает открывать мир!

«Продолжаем восхождение!» — таким слоганом компания Delta призывает летать, открывать, изучать и, конечно же, путешествовать.

expert

EXPERT

Марьяна Никифорчин   Account Director 3S Аgency   Мы приветствуем Вас, уважаемые маркетологи! Сегодня на самые актуальные вопросы нам отвечает эксперт, профессионал и активный деятель

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга