Величайший фильм из всех когда-либо проданных

Velichaishie_film_iz_kogda-libo_prodannih
«Величайший фильм из всех когда-либо проданных» – название киноленты, снятой под руководством режиссера Моргана Сперлока и открывающей зрителю глаза на различные рекламные трюки, бренды и PR-ходы.
 
Фильм раскрывает историю продакт-плейсмента, который является одним из маркетинговых ходов, а суть его заключается в рекламировании брендов в процессе самого фильма, который и снимается при спонсорской поддержке этих самых брендов.
 
Морган Сперлок снял своего рода фильм о фильме. Он общался с известными бизнесменами, банкирами и просто влиятельными людьми, снимал их переговоры и процесс заключения сделок. Когда сделка подходила к концу, многие задавались вопросом «В чем суть фильма?», на что получали ответ Сперлока — «Все, что сейчас происходит – это и есть фильм».
 
Интересно то, что все снятое в кинофильме основывается на реальных событиях, наглядно демонстрируя реалии мира рекламы и бизнеса. Киноленту можно назвать учебным видео-пособием по продакт-плейсменту, ведь она на практических примерах показывает как устроен мир бизнеса, рекламы и PR.
 
Многие считают продакт-плейсмент наиболее удачным маркетинговым приёмом для режиссеров, ведь, по сути, фильм снимается за счёт представителей брендов. Никаких кредитов или займов, только использование определенной торговой марки и всё – просто, как всё гениальное.
 
Фильм не получил никаких наград, но согласно многочисленным отзывам он пришёлся по душе специалистам в сфере маркетинга, заняв почетное место в перечне лучших фильмов о маркетинге.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Sergei_Shypik_Smart&Marketing_intervju

Об импульсном маркетинге и важности персонализации с Сергеем Шопиком

Сергей Шопик – директор по маркетингу «Лаборатории Клиентского опыта«, Беларусь. В прошлом директор по маркетингу «Domino’s Pizza» в Беларуси, «Garage food and coffee», сеть «АЗС-А-100».

Intervju

Юлия Кронгарт — увлеченно о маркетинге, опыте и развитии

Юлия Кронгарт — руководитель стратегического маркетинга AllurGroup, Казахстан — крупнейшая компания по производству легковых и коммерческих автомобилей в РК, дистрибуция и дилерская сеть легковых и коммерческих

0334

Пиво без глютена – первые шаги к здоровому питанию!

Производители пива активно приобщаются к культуре здорового питания, ставшей своеобразным трендом современности. На сегодняшний день очень актуальна технология, позволяющая создавать пиво без глютена!   Reuters

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга