Важность персонализации или почему глобальные бренды теряют триллионы?!

S&M_AI
Маркетологи утверждают, что за персонализацию и доверие потребители готовы платить больше. Так, согласно последним данным нового отчёта Global Consumer Pulse, предоставленного компанией  Accenture Strategy, более 40% потребителей предпочитают покупать у компаний, предоставляющих персонализированный опыт.

 
В этой связи рождается логический вопрос: «Как персонализировать информацию обо всех клиентах?», ведь это кажется абсолютно нереальным. Благодаря Artificial intelligence или AI (свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции) это стало не просто реальным, но действенным инструментом.
 
Мы расскажем как эффективно персонализировать информацию о клиенте, тем самым заслуживая его доверие и повышая лояльность.
 
С помощью АІ такие глобальные компании как Google, Netflix, Amazon в течение последних нескольких лет эффективно улучшают каждый этап пользовательского “путешествия”. За последний год цены на инструменты АІ стали доступнее, ими уже пользуются предприниматели среднего и малого бизнеса.
 
Как именно компании внедряют АІ и какие результаты это приносит?
 
Маркетологи бренда Pandora нашли короткий путь к сердцам своих потребителей, поднимая им настроение с помощью музыки, тем самым стимулируя их желание совершать покупки. Pandora применяет как живых людей в качестве музыкальных кураторов, так и алгоритмы машинного обучения (AI), чтобы предлагать посетителям своих магазинов новые композиции, которые им могут понравиться.
 
АІ обладает такой функцией как подбор для потребителей наиболее релевантных продуктов, услуг или контента, опираясь на то, как они ранее взаимодействовали с компанией.
 
Еще одним популярным инструментом является шаблон клиентского поведения. Для его разработки и преобразования человеку необходимо потратить огромное количество времени, но AI справится всего за несколько минут.
 
AI-алгоритмы создают образы клиентов, опираясь на данные, включая:

  • Поведение на сайте
  • Психографические факторы
  • Местоположение
  • Тип устройства
  • Покупательское поведение
  • Прошлый опыт общения с компанией

 
В результате, алгоритмы машинного обучения могут:

     
  • определить, какие клиентские сегменты включать в маркетинговые кампании, а какие исключать;
  • компоновать пары «клиент-продукт» основываясь на особенностях потребителя.

S&M_personalizatcija
 
Что касается доверия, то персонализированный подход обладает значительным влиянием на формирование доверия к бренду у потребителей. Согласно результатам исследования Global Consumer Pulse именно отсутствие доверия обходится глобальным мировым брендам в $2,5 триллиона в год. Для американских компаний эта цифра составила $756 млрд потерь в денежном эквиваленте и 41% потери клиентов.
 
Инвестируйте в доверие и будьте успешными!
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

dieline_awards_smart_marketing

Белорусский проект побеждает в международном конкурсе дизайна – Dieline Awards 2018

Ежегодный международный конкурс упаковочного дизайна The Dieline Awards объявил результаты и призеров 2018 года. Из 1400 заявок выбрали 67 лучших проектов и поделили на «бронзовых», «серебряных» и

Color_of_year_pnatone_2020

Продолжение коралловых оттенков: цвет Pantone 2020

Ежегодно исследовательский институт Pantone представляет цвет, который будет наиболее популярен в индустрии моды и дизайна следующего года. По прогнозам специалистов в 2019 году всё вокруг

brand

Неомаркетинг – искусство превращать бренд хороший в любимый

Американские рекламщики 60-х годов, прародители современных маркетологов и создателей брендов, продвигая определённую марку сигарет долго бились над стратегией, которая бы заставила потребителя одной марки сигарет

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга