Важность персонализации или почему глобальные бренды теряют триллионы?!

S&M_AI
Маркетологи утверждают, что за персонализацию и доверие потребители готовы платить больше. Так, согласно последним данным нового отчёта Global Consumer Pulse, предоставленного компанией  Accenture Strategy, более 40% потребителей предпочитают покупать у компаний, предоставляющих персонализированный опыт.

 
В этой связи рождается логический вопрос: «Как персонализировать информацию обо всех клиентах?», ведь это кажется абсолютно нереальным. Благодаря Artificial intelligence или AI (свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции) это стало не просто реальным, но действенным инструментом.
 
Мы расскажем как эффективно персонализировать информацию о клиенте, тем самым заслуживая его доверие и повышая лояльность.
 
С помощью АІ такие глобальные компании как Google, Netflix, Amazon в течение последних нескольких лет эффективно улучшают каждый этап пользовательского “путешествия”. За последний год цены на инструменты АІ стали доступнее, ими уже пользуются предприниматели среднего и малого бизнеса.
 
Как именно компании внедряют АІ и какие результаты это приносит?
 
Маркетологи бренда Pandora нашли короткий путь к сердцам своих потребителей, поднимая им настроение с помощью музыки, тем самым стимулируя их желание совершать покупки. Pandora применяет как живых людей в качестве музыкальных кураторов, так и алгоритмы машинного обучения (AI), чтобы предлагать посетителям своих магазинов новые композиции, которые им могут понравиться.
 
АІ обладает такой функцией как подбор для потребителей наиболее релевантных продуктов, услуг или контента, опираясь на то, как они ранее взаимодействовали с компанией.
 
Еще одним популярным инструментом является шаблон клиентского поведения. Для его разработки и преобразования человеку необходимо потратить огромное количество времени, но AI справится всего за несколько минут.
 
AI-алгоритмы создают образы клиентов, опираясь на данные, включая:

  • Поведение на сайте
  • Психографические факторы
  • Местоположение
  • Тип устройства
  • Покупательское поведение
  • Прошлый опыт общения с компанией

 
В результате, алгоритмы машинного обучения могут:

     
  • определить, какие клиентские сегменты включать в маркетинговые кампании, а какие исключать;
  • компоновать пары «клиент-продукт» основываясь на особенностях потребителя.

S&M_personalizatcija
 
Что касается доверия, то персонализированный подход обладает значительным влиянием на формирование доверия к бренду у потребителей. Согласно результатам исследования Global Consumer Pulse именно отсутствие доверия обходится глобальным мировым брендам в $2,5 триллиона в год. Для американских компаний эта цифра составила $756 млрд потерь в денежном эквиваленте и 41% потери клиентов.
 
Инвестируйте в доверие и будьте успешными!
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

interflora_sponsiruet_lyubov_s_1925_goda

Креатив объединяет мир – Interflora «спонсирует» любовь с 1925 года

Всемирная служба доставки цветов Interflora, действующая более чем в 150 странах мира, объединив усилия с Датским агентством Brandhouse group, запустили в сеть романтичный видеоролик, являющий

Dzhin_ekskluziv

Эксклюзивный напиток – джин со вкусом деталей от Harley-Davidson

Пили ли вы когда-нибудь джин с раритетными деталями от мотоциклов Harley-Davidson? Если нет, а скорее всего, что нет, у Вас есть прекрасная возможность исправить эту

Смарт_энд_маркетинг

«Больше никаких потом» – мотивационная реклама от МЕГА

  Сеть торговых центров МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) выпустила весеннюю рекламную кампанию под

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга