Будущее digital-маркетинга: тренды 2019 года

Trendi_didzhital
Маркетинг – одна из наиболее динамичных сфер в любом из сегментов бизнеса. Специалисты данной области делают сложные аналитические прогнозы, «играют» с целевыми аудиториями и разрабатывают долгосрочные стратегии, меняют инструменты, как перчатки, и все это для того, чтобы поднять уровень и заработки компании на небывалую высоту.
 
Какие ключевые тенденции digital-маркетинга, согласно прогнозам экспертов, окажут наибольшее влияние на сферу продвижения и произведут фурор в будущем году?
 
«Готовь сани летом» или немного о грядущих событиях читайте далее.
 
Didzhital
Видео-контент – главный инструмент
 
Текст и изображение не утратят актуальность, однако видео станет наиболее уникальным и востребованным методом донесения информации.
 
Согласно исследованию одного из влиятельных американских изданий The Wall Street Journal, использование видео-контента увеличилось в десять раз за последние семь лет.
 
Главной фишкой 2019 года станут лаконичные видеоролики с оптимальным содержанием и хронометражем, интересными эффектами и полезной информацией. Работы, которые будут вызывать доверие и показывать заботу о клиенте, улучшат репутацию компании, способствуя созданию положительного имиджа.
 
Чтобы предоставить качественный контент, дорогое оборудование больше не понадобится. Большинство записей и трансляций будут осуществляться с помощью смартфонов. Главное – уникальное и цепляющее содержание.
Didzhital_trends
Удержать клиента любой ценой!
 
Компании, которые работают над собственной репутацией в долгосрочной перспективе, стараются выстроить стратегию digital-маркетинга, чтобы добиться длительных и доверительных отношений с клиентами.
 
Три совета эффективной коммуникации:
 
1. Smart-контент – динамичность и грамотная адаптация под потребности ЦА удовлетворит нужды новых и удержит старых пользователей.
2. «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе».
Не ждите, пока пользователь придет на сайт – идите на те площадки, где он проводит больше времени.
3. Сделайте из клиента потенциального партнера, который будет продвигать ваш бренд, делясь впечатлениями с друзьями или знакомыми.
 
Главное – грамотная стратегия, благодаря которой клиенты захотят поделиться вашим продуктом или услугой с пользой для себя.
 
Читайте I am Smart&Marketing – будьте в курсе свежих идей и новых веяний!

Также с этим читают:

Ikea

Гардероб от IKEA – 110 метров или шкаф без границ

IKEA – нидерландская производственно-торговая группа компаний, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и других товаров для дома, совместно с агентством

Popeyes

Картинно-соусная галерея от Popeyes

Сеть куриных фастфудов Popeyes, славящаяся своим знаменитым соусом, рецепт которого хранится в секрете в течение многих лет, специально к юбилейному выпуску этого уникального ингредиента подготовила

Olga_Kostjanaja

От простого к сложному — о маркетинге, креативе и трендах с Ольгой Костяной

Костяная Ольга – директор по маркетингу группы компаний «Филанко» (18 лет на рынке России). ГК «Филанко» — оператор связи полного цикла, охватывающий все телекоммуникационные направления:

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга