«Больше никаких потом» – мотивационная реклама от МЕГА

MEGA_spring-campaign2
 
Сеть торговых центров МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) выпустила весеннюю рекламную кампанию под названием «Больше никаких потом». Цель кампании – создание эмоциональной связи с покупателем.
 
Каким образом?

 
Реклама разработана на основе метода customer centric approach (клиентоориентированность) и призвана мотивировать клиентов на совершение перемен. Креативщики создали игровые интерактивные задания, тесты и интегрировали их в приложение МЕГА.
 
Для выполнения заданий пользователи посещали ТЦ сети, участвовали в мастер-классах и мероприятиях, получали баллы за пройденные квесты. По итогам кампании пользователи обменивали полученные баллы на скидки в сети МЕГА.
 
В проекте приняли участие более 40 тысяч пользователей, а приложение было установлено почти семь тысяч раз. В целом сайт посетило свыше 70 тысяч фолловеров.
 
С помощью геймификации создатели планировали добиться эмоционального вовлечения пользователей, обеспечив долгосрочный интерес к бренду.
 
Для продвижения проекта рекламисты использовали метод О2О (из онлайна в офлайн). Кампания помогла привлечь более 15 арендаторов сети МЕГА, таких, как Reebook, Marks&Spenser, Uniqlo, LEGO, GAP, Спортмастер, М.Видео, Reserved.
 
Помимо онлайн-приложения инициаторы использовали телевидение и промо-зоны в ТРЦ, где посетители получали дополнительную информацию о компании, делали снимки у фотозоны и получали призы.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Smart_and_Marketing

Новый тренд – образование во главе контента (исследование Conductor)

Нью-Йоркская исследовательская компания Conductor провела опрос в ходе которого выяснила, что образовательный контент значительно влияет на покупательское решение, а в сравнении с другими маркетинговыми активностями

Odessa

«Одесса читает. Одессу читают» — беспрецедентный флешмоб

В центре Одессы в честь дня рождения знаменитого писателя, драматурга, переводчика и журналиста Исаака Эммануиловича Бабеля состоялся флешмоб под названием «Одесса читает. Одессу читают».  

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг

Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга