«Больше никаких потом» – мотивационная реклама от МЕГА

MEGA_spring-campaign2
 
Сеть торговых центров МЕГА (проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) выпустила весеннюю рекламную кампанию под названием «Больше никаких потом». Цель кампании – создание эмоциональной связи с покупателем.
 
Каким образом?

 
Реклама разработана на основе метода customer centric approach (клиентоориентированность) и призвана мотивировать клиентов на совершение перемен. Креативщики создали игровые интерактивные задания, тесты и интегрировали их в приложение МЕГА.
 
Для выполнения заданий пользователи посещали ТЦ сети, участвовали в мастер-классах и мероприятиях, получали баллы за пройденные квесты. По итогам кампании пользователи обменивали полученные баллы на скидки в сети МЕГА.
 
В проекте приняли участие более 40 тысяч пользователей, а приложение было установлено почти семь тысяч раз. В целом сайт посетило свыше 70 тысяч фолловеров.
 
С помощью геймификации создатели планировали добиться эмоционального вовлечения пользователей, обеспечив долгосрочный интерес к бренду.
 
Для продвижения проекта рекламисты использовали метод О2О (из онлайна в офлайн). Кампания помогла привлечь более 15 арендаторов сети МЕГА, таких, как Reebook, Marks&Spenser, Uniqlo, LEGO, GAP, Спортмастер, М.Видео, Reserved.
 
Помимо онлайн-приложения инициаторы использовали телевидение и промо-зоны в ТРЦ, где посетители получали дополнительную информацию о компании, делали снимки у фотозоны и получали призы.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Kommynikazie

08.06.2020 «Поколение маркетинговых коммуникаций: головоломки сознания»

По данным компании BrandMobile, более половины россиян (51 %) во время рекламной паузы либо выходят из комнаты, либо переключают телевизор на другой канал. Это говорит

antitrendi_2017_vesna

Антитренды 2017-го или искусство быть стильной!

«Моду дизайнеры представляют на подиуме четыре раза в год. Стиль – это то, что выбираете вы сами». Лонер Хаттон

Adidas

Жители Берлина будут платить за проезд… кроссовками?!

Компания Adidas совместно с Берлинским управлением транспорта разработали кроссовки со встроенным годовым проездным на общественный транспорт.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга