Блогеры, как тренд 2018: дань моде или идея «нечистоплотного» заработка

KSIvsJoeW
Тренды – «вещь» изменчивая. Сначала всем интересны flip bottle challenge и corn on the drill challenge, а потом – конфликты известных блогеров. И правда, ссоры и «обмен любезностями» ценятся аудиторией.
 
Как создаются трендовые стычки?

Все просто: сначала блогеры снимают в Instagram истории, где с использованием ненормативной лексики высказывают недовольство творчеством другого. Далее следует ответ ущемленного автора блога и действие перетекает на более масштабную платформу  – YouTube. Неприязнь контент-мейкеров растет, и они снимают миллион видео-разоблачений друг о друге.
 
Как правило, конфликт не имеет логического завершения, и блогеры критикуют друг друга годами, тем самым удерживают аудиторию и за счет этого пополняют кошельки. Иногда ссора разрастается, и оппоненты встречаются вживую на боксерском ринге.
 
Примером такого развития событий может служить конфликт двух западных блогеров: KSI и Joe Weller и настоящим боксерским поединком, который закончился победой KSI, после чего последний незамедлительно вызвал на бой другого «хозяина» канала с миллионной аудиторией – Логана Пола. Согласно статистике бой посмотрели 11 млн человек.
 
На российском YouTube-канале также состоялись бои блогеров: канал Nemagia отстаивал свою точку зрения перед другим блогером – Сергеем Симоновым, за конфликтом которых следил каждый второй. «Бойня» закончилась победой Nemagia, но это не помешало Симонову продолжать вести свой канал.
 
nemagVSsim
 
К сожалению, блогеры пользуются такими приемами все чаще, чтобы создавать шок-контент и набирать аудиторию. Портал о маркетинге Smartandmarketing.com считает, что любую ссору можно решить мирным путем, а зарабатывать стоит на эффективном взаимодействии.
 

Также с этим читают:

Директор по маркетингу Люксоптика

О методах стимулирующего маркетинга и умении зреть в корень с Виолетой Ваньчук

Виолета Ваньчук – директор по маркетингу компании «Люксоптика», Украина.  С чего начался Ваш путь в маркетинге?   По первому образованию я учитель математики, а второе

Mike-Hnab

Mike Hnab – с маркетингом под «одной крышей»

Mike Hnab – директор по маркетингу и PR в Gagarinn Hotel (гостиница «Гагаринн», Одесса).

Бег навстречу здоровью! Пиар-акция от находчивого Ooshop

Бег навстречу здоровью! Пиар-акция от находчивого Ooshop

Французский интернет-магазин Ooshop, ассортимент которого насчитывает более 12 тысяч продуктов, в том числе овощи и фрукты, как замороженные, так и свежие, провёл необычную промо-акцию.  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга