Билборд будущего от Ford Fiesta

Ford_Fiesta
Автомобиль Ford Fiesta, который давно снискал славу самой продаваемой машины в Великобритании, изначально был разработан с целью снижения издержек производства и “удешевления” его прародителя – Ford Escort.

Сейчас же это один из наиболее популярных автомобилей, который продается в 62-х странах мира, а спрос на него настолько велик, что компания-производитель выпускает более 100 единиц в день! На этом владельцы компании решили не останавливаться и совместно с агентствами Mindshare, Radium One и Primesight, с целью дальнейшей популяризации и без того раскупаемого авто, создали билборд с изображением Ford Fiesta, особенность которого заключается в том, что рекламный щит будет доступен всем, вне зависимости от места расположения. Как им это удалось?
 
С помощью геоданных и анализа онлайн-поведения целевой аудитории, изображение баннера с автомобилем будет доступно лишь тем пользователям, которые проявили к нему интерес, то есть поделились записью в социальных сетях или зашли на сайт компании. Данный анализ стал возможен благодаря технологиям, разработанным маркетинговой компанией RadiumOne, соединяющей автопроизводителей с целевой аудиторией, «вычисляя» намерения потребителей и выстаивая индивидуальные стратегии продвижения бренда.
 
Так, целевая рассылка рекламы сосредотачивается на тех потребителях, которые находятся вдалеке от билборда, а возможности компании Route позволяют «вычислить» их месторасположения. Таким образом, компании-производителю нет нужды в привлечении дополнительных источников рекламы, притом, что охват будет именно релевантной аудитории.
 
“Мы всегда ищем новые и инновационные способы повышения эффективности и производительности для Ford через наш медиа-план”, – сказал в своём заявлении Том Марсден, директор по работе с клиентами компании Ford. “Это имеет смысл не только с точки зрения кампании, но и в плане реализации и сотрудничества, когда у нас возникает необходимость что-то что быстро и легко активировать, избегая при этом обилия медиа-партнёров” – добавил он.

Также с этим читают:

Dino_Tomik

Порох как вид искусства

Молодой норвежский художник чешского происхождения Дино Томик представил коллекцию картин, созданных с помощью пороха. Звучит интригующее, не так ли?   Со стороны вам может показаться,

Uliya_Daineko

«Мечта, воплощенная в реальность» – о маркетинге с Юлией Дайнеко

Юлия Дайнеко – директор по маркетингу компании «Велком» — второй по численности абонентов оператор сотовой связи в Беларуси.

Marketolog_Vladimir_polishyk

С любовью о маркетинге – Владимир Полищук

Владимир Полищук – директор по маркетингу крупнейшей в Украине сети магазинов гаджетов «ЖЖУК» (470 магазинов в 23-х областях Украины).

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга