Белорусский креатив побеждает: итоги конкурса Pentawards 2018

Itogi_konkursa_Pentawards_2018
Международное жюри престижного конкурса Pentawards, посвященного упаковочному дизайну, объявило победителей 2018 года.
 
Как и в прошлом году, при выборе жюри обращало внимание не только на дизайн, но упаковку, форму и материалы, из которых она изготовлена.
 
В 2018 году участники удивляли волной уникальной типографики и ретро-стилистики. Новый тренд стал отличным способом просто и понятно показать продукт, не перегружая его деталями. Лаконичность и чистота упаковочного дизайна показали продукт в свете софитов: его свойства, уникальные качества и характер.
 
В Pentawards 2018 приняли участие более 280 креативных команд.
 
Среди призеров конкурса почетное место заняли упаковки белорусских брендов. Одной из них стала упаковка косметических продуктов – INDIGO Classic. Необычный дизайн превзошел все модные градиенты сезона. Многие отметили и назвали его «нехарактерным» для категории таких продуктов, однако яркие упаковки выгодно выделялись среди конкурентов и запомнились потребителям.
INDIGO_Classic_Pentawards_2018
Бронзовую награду получила упаковка «Бабіна лета» для агроцентра «Сула». Дизайн разработан для картофеля высшего сорта. Чтобы подчеркнуть качество и добросовестный подход к производству, компания поместила на упаковке черно-белые фотографии деревенских бабушек.
Babina_leta_Pentawards_2018
Среди призеров в категории «Напитки» победителем оказался японский бренд GUOCUI WUDU. Разработчики упаковки заявили о себе отсутствием описания продукта и креативным дизайном.
Guocui_wudu_Pentawards_2018
Нидерландская компания очков — BLOOMDALE EYEWEAR отвоевала призовое место, разместив серию портретов, исходя из особенности типажа потребителей.
Bloomdale_Eyewear_Pentawards_2018

Также с этим читают:

S&M_V_pogone_za_bezopasnym_seksom_Durex

В погоне за безопасным сексом Durex создаёт новые вкусы!

  Компания Durex хорошо известна своим креативным подходом в деликатных вопросах. Контрацептивы от Durex широко популярны не только благодаря своему прямому назначению, но и как

all-the-way-cranston

Фильм «До самого конца». Смотреть до конца!

Фильм Джея Роуча, основанный на реальных событиях, повествующий о том, как Линдон Джонсон, сев в президентское кресло после убийства Джона Кеннеди, пытался доказать всей стране,

Я-бренд!

Cекрет идеального личного бренда

Создание бренда – кропотливый и нелегкий труд, в котором одна ошибка может стать роковой. Не понимая, что такое идея личного брендинга, команды создают неестественные и

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга