Белорусский креатив побеждает: итоги конкурса Pentawards 2018

Itogi_konkursa_Pentawards_2018
Международное жюри престижного конкурса Pentawards, посвященного упаковочному дизайну, объявило победителей 2018 года.
 
Как и в прошлом году, при выборе жюри обращало внимание не только на дизайн, но упаковку, форму и материалы, из которых она изготовлена.
 
В 2018 году участники удивляли волной уникальной типографики и ретро-стилистики. Новый тренд стал отличным способом просто и понятно показать продукт, не перегружая его деталями. Лаконичность и чистота упаковочного дизайна показали продукт в свете софитов: его свойства, уникальные качества и характер.
 
В Pentawards 2018 приняли участие более 280 креативных команд.
 
Среди призеров конкурса почетное место заняли упаковки белорусских брендов. Одной из них стала упаковка косметических продуктов – INDIGO Classic. Необычный дизайн превзошел все модные градиенты сезона. Многие отметили и назвали его «нехарактерным» для категории таких продуктов, однако яркие упаковки выгодно выделялись среди конкурентов и запомнились потребителям.
INDIGO_Classic_Pentawards_2018
Бронзовую награду получила упаковка «Бабіна лета» для агроцентра «Сула». Дизайн разработан для картофеля высшего сорта. Чтобы подчеркнуть качество и добросовестный подход к производству, компания поместила на упаковке черно-белые фотографии деревенских бабушек.
Babina_leta_Pentawards_2018
Среди призеров в категории «Напитки» победителем оказался японский бренд GUOCUI WUDU. Разработчики упаковки заявили о себе отсутствием описания продукта и креативным дизайном.
Guocui_wudu_Pentawards_2018
Нидерландская компания очков — BLOOMDALE EYEWEAR отвоевала призовое место, разместив серию портретов, исходя из особенности типажа потребителей.
Bloomdale_Eyewear_Pentawards_2018

Также с этим читают:

187855d0-d02c-4f85-9355-c7dbf66526eb

О построении бренда, маркетинге, росте и продажах с Екатериной Мильчинской.

Екатерина Мильчинская – директор по маркетингу компании UPRO GROUP – операционное управление гостиничными объектами, Россия. Назовите три качества успешного маркетолога. Как Вы обрели эти качества,

marketing

29.10.2019 «Бренд как религия: как сделать так, чтобы на вас молились»

  Если обратить внимание на историю Средних веков, мы увидим, как много людей собиралось около храмов, в период дефицита в СССР возле прилавков, а сейчас

Sberbank_Rossija

Сказка о времени – на что Вы потратите 86 400 секунд?

Окунаясь в ежедневную рутину, мы часто недооцениваем значение времени, порой забывая о чем-то важном, и лишь сожаление о бесцельно потерянных секундах, минутах и часах напоминает

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга