Белоруссия «переодевается» и покоряет новые вершины

В Республике Беларусь настоящий переворот. Целый ряд белорусских брендов, начиная с печенья-кофе и заканчивая пивом, вином и сыром, обновили свой фирменный стиль, проведя «тотальный ребрендинг».
 
Насколько удачно изменился их стиль и повлияет ли «новая одёжка» на рост продаж, предстоит выяснить в новом 2017-м году.

 

 

Алкогольные новации

 
В частности поменялись этикетки для ряда алкогольных напитков. Пиво «Крыніца» «облачилось» в свежие наклейки, при этом полностью изменив свой стиль и даже слоган. Отныне, основным логотипом «Крыніци» стал глобус, а слоганом — «Крыніца без границ». Ещё один пивной бренд «Лидское пиво» также изменил стиль для отдельной пивной линейки, которая выпускается в ограниченном количестве. У пива появился новый логотип и обновлённое название в белорусском стиле «Калекцыя Майстра».
 
Минский завод игристых вин не остался позади новаторств и провёл редизайн этикетки белого игристого под названием Bonne Chance, подчеркнув, в первую очередь, испанские корни этого шипящего напитка. Также новым имиджем обзавёлся и бренд «КрамБамБуля», представив стильный и выдержанный дизайн.
 


 

Аромат кофе и вкус сыра

 
Для одного из Белорусских производителей кофе под брендом Amato, был произведен редизайн упаковки, которая включает в себя как молотый напиток, так и его вариант в зёрнах. А сыр ТМ «Лизаветинский», выпускаемый под Минском, «облачился» в новую упаковку, лукаво предлагая клиентам вкусить настоящий фермерский продукт – сыр из козьего молока.
 
Глазурованные сырки, йогурты, молоко и кефир от «Бабушкиной крынки» приобрели обновлённые упаковки, на которых в нежно-сиреневой гамме красуются «Весёлые внучата».
 


 

Сухари и сушки КУП «Минскхлебпром»

 
Редизайн сушек и сухарей был произведён одновременно для двух упаковок, перед которыми стояла не простая задача «два в одном»: стать более заметными на торговых полках и привлекать внимание как можно большего количества потенциальных покупателей.
 


 

Первым делом самолёты

 
Национальная авиакомпания «Белавиа» уже не раз заявляла о будущей смене имиджа, изрядно заинтриговав не только белорусов, но и представителей других стран.
 
Наконец, в августе 2016-го года, новый стиль и логотип «Белавиа» был представлен на зрительский суд. В основе главной концепции нового стиля лежит василёк, который предложил авиакомпании, дизайнер Илья Андреев.
 


 

Также с этим читают:

Srednevekovoe_iskystvo_prodazhi

Средневековый маркетинг или древнее искусство продавать

Просматривая фильмы про средневековье, мы видим в них мужественных статных рыцарей, красивых молодых принцесс, пышное убранство и королей с королевами. За всей этой «ширмой» древней

Вовлеченность

Коэффициент вовлеченности: с чем его «едят» и почему он так важен?

Engagement rate – универсальный параметр, который важен на каждом из этапов развития бизнеса, ведь именно он помогает определить насколько аудитории интересны публикации.  Почему это важно?

Mirovie_lideri_rinka

Мировые лидеры рынка – кто они?

Дизайнер Иштьяк Хабиб (Ishtiaq Habib) разработал интерактивную инфографику, опубликованную проектом Venture Capitalist, суть которой заключается в демонстрации размера прибыли компаний по версии Forbes. Данные для

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга