«Безумцы»: сериал о маркетинге, рекламе и стиле управления

madman1
Наверняка вам знаком телесериал «Madison avenue ad men». Нет?
 
Ну а если так: «MadMan» или «Безумцы»? Знаменитая драма про рекламное агентство 60-х годов, где отражена динамика изменений общественных нравов в США тех времен.

Главный герой – креативный директор Дон Дрейпер, а его команда состоит из творческих людей, которые генерируют идеи и создают то, что было положено в основу многих современных промо-кампаний, BTL-акций и успешных ивентов.
 
И хотя сериал больше о «личном», нежели «профессиональном», он показывает рекламные трюки, изворотливые PR-ходы и стратегии поведения сильных мира маркетинга и рекламы, раскрывает истории успеха и неудач ряда компаний.
 
Одна из серий посвящена разработке рекламной концепции для легенды в мире автомобилей – Volkswagen Käfer, известного как «Жук». Креативная группа неистово критикует идею рекламного дизайна для авто, хотя именно эта концепция, впоследствии, становится знаменита на весь мир.
zhuk)
Кроме гипотетических, в сериале присутствуют и реальные события: убийство Джона Кеннеди, Карибский кризис, Холодная война, антисемитизм, расизм и много другое.
 
Отдельно стоит отметить работу стилиста Джейни Брайант, ведь модные предпочтения жителей Нью-Йорка 60-х годов вызвали не меньший интерес, чем хитросплетения сюжета.
madman2.jpg
«Безумцы» завоевали четыре рекордные премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал», а также выиграли несколько десятков других престижных наград и номинаций.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Нью_Йорк_фешн_вик

Стартовала New York Fashion week 2018!

Неделя моды – одно из самых главных и ожидаемых событий года. Каждую осень и весну в Нью-Йорке стартует модный марафон, где мировые дизайнеры представляют актуальные модели

55

Консультант – друг, товарищ и брат?! Топ-5 самых назойливых вопросов

Как часто приходя в тот или иной ТРЦ, бутик или просто заглядывая по пути в любимый магазинчик, разглядывая приглянувшуюся вещь, внезапно за спиной Вы слышите

Audi-RS4_IamSmart&Marketing

Audi RS4 – простота в деталях, неподвижная красота

По заказу знаменитой автомобилестроительной компании Audi был выпущен ролик под названием «Охлаждение».  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга