«Безумцы»: сериал о маркетинге, рекламе и стиле управления

madman1
Наверняка вам знаком телесериал «Madison avenue ad men». Нет?
 
Ну а если так: «MadMan» или «Безумцы»? Знаменитая драма про рекламное агентство 60-х годов, где отражена динамика изменений общественных нравов в США тех времен.

Главный герой – креативный директор Дон Дрейпер, а его команда состоит из творческих людей, которые генерируют идеи и создают то, что было положено в основу многих современных промо-кампаний, BTL-акций и успешных ивентов.
 
И хотя сериал больше о «личном», нежели «профессиональном», он показывает рекламные трюки, изворотливые PR-ходы и стратегии поведения сильных мира маркетинга и рекламы, раскрывает истории успеха и неудач ряда компаний.
 
Одна из серий посвящена разработке рекламной концепции для легенды в мире автомобилей – Volkswagen Käfer, известного как «Жук». Креативная группа неистово критикует идею рекламного дизайна для авто, хотя именно эта концепция, впоследствии, становится знаменита на весь мир.
zhuk)
Кроме гипотетических, в сериале присутствуют и реальные события: убийство Джона Кеннеди, Карибский кризис, Холодная война, антисемитизм, расизм и много другое.
 
Отдельно стоит отметить работу стилиста Джейни Брайант, ведь модные предпочтения жителей Нью-Йорка 60-х годов вызвали не меньший интерес, чем хитросплетения сюжета.
madman2.jpg
«Безумцы» завоевали четыре рекордные премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал», а также выиграли несколько десятков других престижных наград и номинаций.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

dieline_awards_smart_marketing

Белорусский проект побеждает в международном конкурсе дизайна – Dieline Awards 2018

Ежегодный международный конкурс упаковочного дизайна The Dieline Awards объявил результаты и призеров 2018 года. Из 1400 заявок выбрали 67 лучших проектов и поделили на «бронзовых», «серебряных» и

PANTONE цветовая палитра для дизайнеров 2017 года

Какой цвет станет Королём 2017 года? Версия Pantone

Стандартизованная система подбора цвета PMS (Pantone Matching System) была разработана компанией Pantone Inc., которая на сегодня является крупной корпорацией со штаб-квартирой в городе Карлштадт (Нью-Джерси),

Bavarija_Munchen

Audi Cup 2017 – больше, чем просто отдых

Один раз в два года на протяжении последних восьми лет стадион Allianz Arena принимает у себя турнир Audi Cup, в котором принимают участие четыре клуба,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга