Ашан подтрунивает над конкурентами

Один из крупнейших в мире операторов розничный сетей – «Компания Ашан Ритейл Украина», оказалась в эпицентре внимания благодаря новому пиар-ходу, высмеивающему конкурентов и привлекающему всеобщий интерес.

 

Так, на странице фейсбук-сообщества компании АШАН (фан-клуб), появилась серия шуточных постеров, где компания посмеивается с целого ряда торговых сетей.

Картинки содержат изображение птицы и надписи, каждая из которых касается определенного магазина: «Ашан не Сільпо, а великий магазин», «Ашан відкрився, а ТБ не запросили?», «В Ашан хоч на Метро, хоч на машині», «Ашан дасть Фору всім» и самая провокационная – «Ашан – магазин не для дебілла».

 

Вместе с тем, на официальной странице Ашан была обнародована информация о том, что компания не имеет отношения к страничке «Ашан Фан-клуб» и приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию. При этом Ашан акцентировал внимание на том, что не поддерживает ни страницу, ни материалы, которые на ней публикуются, поскольку они противоречат этике предприятия и уважении к конкурентам.

 

Так ли это?

 

Статья подготовлена специально для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Durektor_po_digital_marketingy_Vladimir_Sobolev

О «честном» маркетинге и стимулах с Владимиром Соболевым

Соболев Владимир – директор по digital-маркетингу в ПриватБанк, Украина.  Кто Вы по образованию и почему связали профессиональную жизнь с маркетингом?   По образованию я маркетолог. При

Полярные мишки возвращаются! Coca Cola запустила рождественскую кампанию

Полярные мишки возвращаются! Coca Cola запустила рождественскую кампанию

Одна из трёх самых дорогих компаний в мире – корпорация Coca Cola, после трёхлетнего перерыва возвращает в свет полярных мишек! Счастливая медвежья семья снова красуется

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1-1

Чем бы дизайнеры ни тешились, лишь бы новый показ удался! Коллекция от американского дизайнера Тома Брауна была представлена в… бассейне.

Том Браун – широкоизвестный своей любовью к эпатажу дизайнер, в очередной раз шокировал публику, пригласив гостей мероприятия в бассейн! Но не для того, чтобы освежиться,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга