Ашан подтрунивает над конкурентами

Один из крупнейших в мире операторов розничный сетей – «Компания Ашан Ритейл Украина», оказалась в эпицентре внимания благодаря новому пиар-ходу, высмеивающему конкурентов и привлекающему всеобщий интерес.

 

Так, на странице фейсбук-сообщества компании АШАН (фан-клуб), появилась серия шуточных постеров, где компания посмеивается с целого ряда торговых сетей.

Картинки содержат изображение птицы и надписи, каждая из которых касается определенного магазина: «Ашан не Сільпо, а великий магазин», «Ашан відкрився, а ТБ не запросили?», «В Ашан хоч на Метро, хоч на машині», «Ашан дасть Фору всім» и самая провокационная – «Ашан – магазин не для дебілла».

 

Вместе с тем, на официальной странице Ашан была обнародована информация о том, что компания не имеет отношения к страничке «Ашан Фан-клуб» и приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию. При этом Ашан акцентировал внимание на том, что не поддерживает ни страницу, ни материалы, которые на ней публикуются, поскольку они противоречат этике предприятия и уважении к конкурентам.

 

Так ли это?

 

Статья подготовлена специально для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Mysornie_ostrova

Тихоокеанское мусорное пятно – проблема или новое государство?

Группа защитников окружающей среды, в лице благотворительной сети The Plastic Oceans Foundation и издателя LADBible, направили на рассмотрение в ООН «Декларацию о независимости государства», а

Intervju_dlj_I_am_Smart_&_Marketing

О сложностях маркетинга и простоте продвижения с Русланом Ашимкановым!

Руслан Ашимканов – директор по маркетингу, партнёр международной компании Trout and Partners, Россия.  

Buyology. Мартин Линдстром

Мартин Линдстром «Buyology: Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя»

Мартин Линдстром искусно демонстрирует в своём творении всю силу психологического влияния маркетинга на мысли и действия потребителей. Он раскрывает то, о чём догадываются многие в

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга