Ашан подтрунивает над конкурентами

Один из крупнейших в мире операторов розничный сетей – «Компания Ашан Ритейл Украина», оказалась в эпицентре внимания благодаря новому пиар-ходу, высмеивающему конкурентов и привлекающему всеобщий интерес.

 

Так, на странице фейсбук-сообщества компании АШАН (фан-клуб), появилась серия шуточных постеров, где компания посмеивается с целого ряда торговых сетей.

Картинки содержат изображение птицы и надписи, каждая из которых касается определенного магазина: «Ашан не Сільпо, а великий магазин», «Ашан відкрився, а ТБ не запросили?», «В Ашан хоч на Метро, хоч на машині», «Ашан дасть Фору всім» и самая провокационная – «Ашан – магазин не для дебілла».

 

Вместе с тем, на официальной странице Ашан была обнародована информация о том, что компания не имеет отношения к страничке «Ашан Фан-клуб» и приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию. При этом Ашан акцентировал внимание на том, что не поддерживает ни страницу, ни материалы, которые на ней публикуются, поскольку они противоречат этике предприятия и уважении к конкурентам.

 

Так ли это?

 

Статья подготовлена специально для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Евгений_Лебедев_интервью_для_I_am_Smart_&_Marketing

Евгений Лебедев — о маркетинге со вкусом и опытом!

Евгений Лебедев – директор по маркетингу Фоксфорд (Россия) — бренд компании «Нетология-групп», являющийся крупнейшим холдингом в сфере онлайн-образования СНГ и входящий в ТОП-20 крупнейших компаний Рунета.

Качества лидера

Искусство управления: от чего зависит успех компании?

«Вы можете назвать себя настоящим лидером, если ваши действия вдохновляют других мечтать о большем, больше изучать, больше действовать и становиться кем-то большим, чем они есть

маркетинг

27.04.2020 «Мастерство из Италии»

  Сумки virtus мастерски изготовлены квалифицированными мастерами с предельной точностью и тщательностью.   Вся коллекция сумок virtus производится в Италии с использованием только самых качественных

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга