Ашан подтрунивает над конкурентами

Один из крупнейших в мире операторов розничный сетей – «Компания Ашан Ритейл Украина», оказалась в эпицентре внимания благодаря новому пиар-ходу, высмеивающему конкурентов и привлекающему всеобщий интерес.

 

Так, на странице фейсбук-сообщества компании АШАН (фан-клуб), появилась серия шуточных постеров, где компания посмеивается с целого ряда торговых сетей.

Картинки содержат изображение птицы и надписи, каждая из которых касается определенного магазина: «Ашан не Сільпо, а великий магазин», «Ашан відкрився, а ТБ не запросили?», «В Ашан хоч на Метро, хоч на машині», «Ашан дасть Фору всім» и самая провокационная – «Ашан – магазин не для дебілла».

 

Вместе с тем, на официальной странице Ашан была обнародована информация о том, что компания не имеет отношения к страничке «Ашан Фан-клуб» и приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию. При этом Ашан акцентировал внимание на том, что не поддерживает ни страницу, ни материалы, которые на ней публикуются, поскольку они противоречат этике предприятия и уважении к конкурентам.

 

Так ли это?

 

Статья подготовлена специально для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

актуально

27.03.2020 «Правила карантина: бренды меняют логотипы»

 Украинские бренды соблюдают правила карантина и демонстрируют это с помощью логотипов. Так, одни компании напоминают о необходимости придерживаться безопасной дистанции в 1,5 метра друг от

Sozseti

Социальные сети и поколения – уровень влияния и доверия

Американские ученые Нейл Хоув и Вильям Штраус изучали теорию поколений и пришли к выводу, что каждые 20 лет формируется новое поколение, которое кардинально отличается от

Баннер_новый_

ВЕБИНАР-ПРИМЕРКА: АТЕЛЬЕ КРЕАТИВНОГО МАРКЕТИНГА — 21 ИЮНЯ 18:00

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга