Ашан подтрунивает над конкурентами

Один из крупнейших в мире операторов розничный сетей – «Компания Ашан Ритейл Украина», оказалась в эпицентре внимания благодаря новому пиар-ходу, высмеивающему конкурентов и привлекающему всеобщий интерес.

 

Так, на странице фейсбук-сообщества компании АШАН (фан-клуб), появилась серия шуточных постеров, где компания посмеивается с целого ряда торговых сетей.

Картинки содержат изображение птицы и надписи, каждая из которых касается определенного магазина: «Ашан не Сільпо, а великий магазин», «Ашан відкрився, а ТБ не запросили?», «В Ашан хоч на Метро, хоч на машині», «Ашан дасть Фору всім» и самая провокационная – «Ашан – магазин не для дебілла».

 

Вместе с тем, на официальной странице Ашан была обнародована информация о том, что компания не имеет отношения к страничке «Ашан Фан-клуб» и приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию. При этом Ашан акцентировал внимание на том, что не поддерживает ни страницу, ни материалы, которые на ней публикуются, поскольку они противоречат этике предприятия и уважении к конкурентам.

 

Так ли это?

 

Статья подготовлена специально для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Issledovanie_marketing_customer_experience

Сustomer experience – тренд 2018

  Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив представила итоговый отчет за 2017 год и дала прогноз ситуации на рынке маркетинговых отраслей в 2018 году.

Olga_Kostjanaja

От простого к сложному — о маркетинге, креативе и трендах с Ольгой Костяной

Костяная Ольга – директор по маркетингу группы компаний «Филанко» (18 лет на рынке России). ГК «Филанко» — оператор связи полного цикла, охватывающий все телекоммуникационные направления:

Skylpturi

Растворяющиеся скульптуры в память о битве близ Пашендейла

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга