Архитектурные шедевры: «дом-волна» в Дании

Danija_dom_volna
Архитектурное бюро Henning Larsen Architects обнародовало фотографии жилого комплекса, построенного в виде волны. Дом находится в датском городе Вайле, передает designboom.
 
На возведение «дома-волны» архитекторов вдохновил ландшафт местности — уникальный комплекс стал своего рода данью местному наследию.
Dania_3
Строительство комплекса общей площадью 14 тыс. кв. м началось 12 лет тому назад, однако в связи с глобальным финансовым кризисом 2008-го года его пришлось приостановить. Работы на объекте возобновились только в 2015 году.
Dania_2
 
Однако даже недостроенный проект привлекал внимание и получил ряд архитектурных наград. В 2012 году  премия ABB LEAF за инновационную архитектуру, а в 2013 «дом-волна» был признан первым за полвека датским проектом, который победил в престижном конкурсе Civic Trust Award.
Дания_дом_волна

Также с этим читают:

Брадеско_Рождественская_история

Рождественская история

В преддверии Рождества бразильский банк Bradesco выпустил мультфильм. Главная цель короткометражки — вдохновить и зарядить каждого праздничной атмосферой.  «Мы подошли к созданию рождественской компании с

Sberbank_Rossija

Сказка о времени – на что Вы потратите 86 400 секунд?

Окунаясь в ежедневную рутину, мы часто недооцениваем значение времени, порой забывая о чем-то важном, и лишь сожаление о бесцельно потерянных секундах, минутах и часах напоминает

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга