Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

trands

08.05.2020 «Цифровые услуги – признак бедности?»

  Билл Ланглуа – 68-летний пенсионер, который живет в комплексе для пожилых людей в Лоуэлле, штат Массачусетс. Мужчина чувствовал себя одиноким и брошенным проживая с

Черная пятница (black friday)

5 ПРАВИЛ ЧЁРНОЙ ПЯТНИЦЫ

Мало на свете найдется людей, не знающих что такое «чёрная пятница», а вот откуда она родом и почему эта самая пятница именно чёрная, а не

Internet_of_things

Шведское агентство Forsman&Bodenfors показало обратную сторону развития цифровых технологий

Шведская компания Semcon провела исследование, в ходе которого выяснила, что более 60% опрошенных считают многие современные технологии раздражителями более ощутимыми, чем дорожные заторы или прочие

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга