Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

marketing

13.12.2019 «Клиент и бренд: химия успеха»

  В поисках формулы успеха бренды часто забывают о самом важном: все гениальное – просто. Для такой химии успеха нам понадобится команда, которая заинтересована в

marketing_budget_2018

Распределение бюджетов в маркетинге 2018 – факты, цифры, кейсы.

Портал маркетинговых обзоров The CMO Survey опубликовал исследование маркетинговой эффективности и распределения бюджетов для отслеживания изменений в сфере маркетинга, с целью прогнозирования новых тенденций.

Diesel

Diesel эпатирует и призывает «выделяться»!

Новый слоган «Go with the flaw» итальянской дизайнерской компании, а также ТМ модной одежды деним-направления Diesel, был положен в основу её новой рекламной кампании.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга