Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

мода

21.02.2020 «Продается Victoria’s Secret»

  Родительская компания L Brands продает бренд нижнего белья Victoria’s Secret за $1,1 млрд. Бренд отказался от ежегодного телевизионного модного шоу и начал работать над

Fakti_o_reklame_

7 фактов – реклама, о которой вы не знали

Реклама стала неотъемлемой частью современного мира, но что мы знаем о ней? Вашему вниманию семь занимательных фактов о её возникновении, влиянии на человека, психологических уловках,

Adidas

Жители Берлина будут платить за проезд… кроссовками?!

Компания Adidas совместно с Берлинским управлением транспорта разработали кроссовки со встроенным годовым проездным на общественный транспорт.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга