Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

Fox_sports

Новый сезон – новые возможности Fox Sports

E-mail_marketing

E-mail-рассылка, как важный сегмент персонализации

Довольно часто мы получаем письма, которые не всегда открываем, а попросту отмечаем как прочитанные, понимая, что это стандартная рассылка какого-то магазина либо сервиса. Однако на

Chanel-Boy∙Friend-Skeleton

Серия короткометражек от Сhanel – обновленная версия «бойфренда»

Модный дом Chanel выпустил серию видеороликов, в честь выхода новой модели часов BOY∙FRIEND.  Данная модель является уже третьей по счету версией BOY∙FRIEND – долгожданной новинки,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга