Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

Мерчендайзинг_2019

Мерчендайзинг без границ: маркетологам на заметку

Функционал чат-ботов становится всё шире. На сегодня существует невероятное количество программ, помогающих в работе юристам, бухгалтерам, рестораторам, дизайнерам и другим специалистам. Мы расскажем о полезном продукте

03852db77f2aa9561f7fb32377766021

Новый клич от Durex – скажи гаджетам НЕТ, отдыхай с нами, отдыхай как мы, отдыхай лучше нас!

Компания Durex призвала молодые пары не использовать гаджеты во время отпуска, и чтобы показать людям, как можно провести время намного круче не пользуясь девайсами, они

zifrovoi_bliznec_robotizatsija

Цифровые близнецы – двойники сознания

С каждым годом сфера технологий представляет новые функции или гаджеты, не только упрощающие жизнь, но и в разы увеличивающие оборот товара на рынке. Согласно прогнозам

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга