Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

Dom_mechti_Kiev_TARJAN

Творческий тандем TARYAN и Lively Ocean Film – комфорт в каждом дюйме!

Две креативные команды объединились в попытке перещеголять всё, что было создано ранее и стать творцами настоящего многоэтажного дома мечты!  JACK HOUSE — такое имя получил

Фейс-контроль "Пушок - не ОК!"

Рекламная кампания от Nivea. У тебя есть борода? Я скажу тебе НЕТ!

У героя видеоролика от Nivea далеко идущие планы на вечер – воспламеняющие танцы и зажигательные леди, проходящие в ночной клуб через строгого охранника. Но им

Adidas

Оригинальность в тренде у Adidas

Adidas, при партнёрстве ряда компаний, массово начала выпускать в сеть новые видеоклипы с участием спортивных знаменитостей. Более того, у компании появился собственный стиль, который отличает

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга