Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google_antipodladivatelnaya_systema
Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

 
Система очень проста: при помощи фронтальной камеры Google Pixel и алгоритма распознавания направления взгляда, электронный защитник следит за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.
 
На видео, которое сняли разработчики программы Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, видно, как прерывается работа мессенджера из-за того, что кто-то посторонний заглядывает владельцу через плечо.
 
По словам разработчиков, система работает при различном освещении и разных положениях тела, а взгляд она способна распознать всего… за 2 миллисекунды!
 
Это не первый шаг Google в направлении «распознавания взгляда». У компании есть патент от 2003 года на технологию управления курсором мыши с помощью взгляда, а также системы оплаты рекламы Pay-Per-Gaze 2013 года, которая позволяет следить за тем, смотрит ли владелец Google Glass на рекламный баннер.
 

Также с этим читают:

PR

PR-услуги 2018 — кто на коне?

Агентство Publicity Creating провело исследование в ходе которого определилась тройка лидеров PR-услуг 2018 года.  «Золото» досталось (37%) комплексному продвижению, как среднесрочному, так и долгосрочному.  Продвижение

Novinki_modi_2018_smart

5 трендов 2018 года – будьте стильными с I am Smart & Marketing!

Новый 2018 год едва вступил в свои права, но уже активно диктует модные тенденции, покоряя новинками модников и модниц по всему миру.   В кратком

DSC_6478

15.08.2019 «О маркетинге, роскоши и трендах из первых уст: интервью с Максимом Яганом — директором по маркетингу Equilibrium»

Максим Яган – директор по маркетингу компании Equilibrium – ассоциации luxury брендов, официальный эксперт The Luxury Institute в Украине.  Что в Вашем понимании аффинити маркетинг и как Вы

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга