Адидас возвращает лидерство — новая стратегия по возврату утраченных клиентов до 2020

 

adidas_Smart&Marketing

Еще в прошлом году компания Adidas анонсировала о запуске трехступенчатой маркетинговой стратегии, суть которой заключается в возврате утраченных клиентов. Однако свои главные секреты компания раскрыла только сейчас. Аdidas заявила, что перестанет допускать старые ошибки и сделает акцент на нескольких основных моментах — скорости, внимании к клиентам и первенстве.

 

Акцент на скорость

 

Adidas планирует совершить быстрый рывок, который возродит спрос, и повысит продажи. Немецкий спортивный гигант делает упор на скорость, как основную составляющую продукта для конечного потребителя. Это повлечет за собой «перепрофилирование» всей бизнес модели, от планирования диапазона продукта до цепочки продаж.

 

Стараясь изо всех сил удовлетворить огромный потребительский спрос на продукт, Adidas будет стремиться быстрее пополнять запас сезонных бестселлеров — таких, например, как Yeezy — линии Kanye West.

 

Эти усилия являются частью более широкой инициативы Speedfactor Adidas, которая направлена на децентрализацию производства продуктов, таких как обувь, и перемещение их ближе к конечному потребителю.

 

Акцент на клиентов

 

Компания Adidas вложила дополнительные средства в разработку и реализацию товаров, и приняла решение сосредоточить свои маркетинговые усилия на шести основных городах мира: Нью-Йорке, Шанхае, Париже, Токио, Лос-Анджелесе и Лондоне. Объясняется такая инициатива тем, что 50% мирового населения в настоящее время проживает в мегаполисах, где создается до 80% мирового ВВП. Влияние брендов в мегаполисах может быть завышенным, что даст компании дополнительный карт-бланш.

 

Стремясь превзойти конкурентов и увеличить долю рынка до 2020 года, немецкий бренд планирует максимально инвестировать в маркетинг и продажи в розницу в этих шести городах.

 

Акцент на первенство

 

Чтобы стать ведущим производителем спортивной обуви, необходимо держать пальму первенства в главном виде спорта — футболе. Поняв это, немецкий бренд уже в скором будущем планирует выпустить новую серию обуви для уличного футбола. Кроме того, Adidas продолжит сотрудничество со знаменитостями, в частности с противоречивой звездой репа Kanye West. Компания объявила о запуске новой линии, которая станет крупнейшей в своем роде.

 

Также с этим читают:

Volvo_rolik

Volvo ставит рекорды!

Случалось ли в вашей жизни, что засыпая, лежали и мечтали о каком-то долгожданном подарке, воображая, как необъяснимым способом вдруг получите его, едва проснувшись поутру? Конечно,

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Interju_Aleksei_Tkachyk

Алексей Ткачук о ярком SMM и современных стратегиях!

Поскольку тема февральского месяца «Входящий маркетинг» напрямую связана с SMM-продвижением, нашим сегодняшним гостем стал Алексей Ткачук – SMM Director в getbob digital agency, Беларусь.  

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга